Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Испании состоится премьера новой версии знаменитой рок-оперы "Иисус Христос — Суперзвезда"


В Испании состоится премьера новой версии знаменитой рок-оперы "Иисус Христос — Суперзвезда"

В Испании состоится премьера новой версии знаменитой рок-оперы "Иисус Христос — Суперзвезда" Премьера новой версии знаменитой американской рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда» (Jesus Christ — Superstar) в постановке британского режиссера Стивена Рэйна состоится в сентябре в испанской столице.

«Эта версия мюзикла повествует о том, что может случиться с таким человеком, как Иисус, если он окажется в наше время на ближнем Востоке», — цитируют местные СМИ слова Рэйна. Постановщик отметил, что «существует много совпадений» между периодом, когда жил Мессия, и событиями, происходящими в наши дни в этом регионе.

Также режиссер заявил, что сюжетная линия будет «почти полностью соответствовать библейской истории, несмотря на современный подход к постановке».

Премьера знаменитой рок-оперы в исполнении испанских актеров состоится в мадридском театре «Лопе де Вега» 20 сентября. По данным организаторов, уже распроданы более 10 тысяч билетов на все ближайшие показы.

Рок-оперу «Иисус Христос — Суперзвезда», которая появилась в 1970 году, американцы Эндрю Ллойд Веббер и Тим Райс задумали не как традиционный мюзикл, ведущий свою родословную от оперетты, а как полноценную оперу, написанную современным музыкальным языком с соблюдением всех оперных традиций (ария героя, хор, ария героини).

В отличие от традиционных мюзиклов, здесь нет драматических кусков. Вся постановка построена на вокале и речитативах, передает РИА Новости.

После успешного живого концерта была записана и выпущена пластинка, которая разошлась миллионными тиражами. А в октябре 1971 года на Бродвее состоялась премьера расширенного сценического варианта.

Мюзикл, повествующий о последней неделе жизни Иисуса из Назарета, имел огромный успех и в последствии неоднократно ставился на главных сценах всего мира, в том числе в Испании (в 1975 и 1984 годах).

НТВ Источник:
15 авг 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.