Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Беременность. Негативное влияние приема наркотических средств на развитие плода.


Беременность. Негативное влияние приема наркотических средств на развитие плода.

Беременность. Негативное влияние приема наркотических средств на развитие плода.Если в двух словах, наркотики — это абсолютное зло. В целом, с по­треблением нелегальных наркотических веществ во время беременности дело обстоит так же, как и с курением.

Одна из тяжелейших проблем, типичная для детей женщин, которые пристрастились к потреблению наркотических лекарственных препаратов или нелегальных наркотических веществ (например, героина или кокаи­на), — это так называемый наркотический абстинентный синдром новорож­денных.

Классические симптомы этой патологии у младенца включают по­вышенную возбудимость центральной нервной системы, дисфункцию же­лудочно-кишечного тракта, респираторные нарушения или дистресс, лихорадочный озноб и судороги, надсадный плач, плохой аппетит, а также нарушения электролитного баланса.

Любой врач, когда-либо видевший младенца-наркомана, знает эти тре­вожные признаки: новорожденный на­ходится в состоянии крайнего возбуж­дения и его невозможно успокоить. Для крохотного существа — это настоящее мучение. По статистике, в крупных городах примерно 10—15% женщин детород­ного возраста принимают кокаин во время беременности.

Когда кокаин по­падает в организм беременной жен­щины, он препятствует всасыванию, или удалению норэпинефрина (адре­налина). Это вызывает резкое сужение сосудов, что в свою очередь повышает частоту сердечных сокращений и кровяное давление как у матери, так и у плода. Из-за сужения сосудов за­медляется внутриматочныи или плацентарный кровоток, частота сердечных сокращений у плода и потребление им кислорода стремительно возраста­ют. Сокращения матки учащаются. В такой ситуации значительно повыша­ется риск преждевременной отслойки плаценты — плацента раньше време­ни отделяется от матки, вследствие чего без незамедлительной госпитали­зации беременной плод может погибнуть.
 
Если женщина принимает кокаин в третьем триместре беременности, риск преждевременной отслойки плаценты возрастает десятикратно. Дети наркоманок чаще рождаются недоношенными, с задержкой в росте и раз­витии, с врожденными уродствами в мочеполовой системе и в строении че­репа.

Кроме того, в 8—10% случаях у беременных, употребляющих кокаин, рождаются мертвые дети. Некоторые утверждают, что марихуана практически безвредна, однако огромное большинство медиков с этим категорически не согласны.

По­скольку марихуана относится к числу нелегальных наркотиков, провести наблюдение за употребляющими ее женщинами невозможно. И хотя ин­формации крайне мало, врачи убеждены, что их пациенткам нельзя упот­реблять марихуану, особенно во время беременности.
15 авг 2007, 11:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.