Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Развитие ребенка в первом триместре беременности.


Развитие ребенка в первом триместре беременности.

Развитие ребенка в первом триместре беременности.Во время беременности изменяетесь не только вы — внутри вас растет и развивается ваш ребенок. Даже трудно себе предста­вить, насколько интенсивно развивается плод за такой корот­кий период времени.

Зародыш еще только 8—10 миллиметров в длину (на­стоящий «мальчик с пальчик»), но внутри этого крохотного существа уже бьется сердечко, перекачивающее кровь; в нем скрыт огромный потенциал для формирования многочисленных органов. На этой стадии беременности еще трудно определить пол будущего ребенка, но уже отчетливо видны ко­нечности, которые пока в зачаточном состоянии, но вскоре превратятся в ручки и ножки младенца.

Врачи могут также определить, где у плода крани­альная, или головная, часть. После ультразвукового обследования, ориен­тируясь на эти параметры (расстояние между головной и нижней частями эмбриона), врачи могут с достаточной точностью подсчитать срок бере­менности.

РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА -ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
После слияния сперматозоида с яйцеклеткой начинается взрывное, стремительное деление клеток. К концу первого триместра формируются жизнеобеспечивающие системы и органы будущего ребенка, в том числе сердце, легкие, почки и пищеварительная система. Продолжается форми­рование нервной системы, включая головной и спинной мозг, а также ствол мозга. Формирование органов происхо­дит в течение большей части первого три­местра. Затем идет процесс дальнейшего развития и созревания систем органов. Они постепенно увеличиваются в разме­рах.

Примерно на пятой — шестой неделе беременности при трансвагинальном зву­ковом исследовании можно различить бие­ние сердца, хотя большинство других орга­нов пока слишком малы и не видны на мониторе. Вокруг зародыша образуется околоплодный пузырь, который обволаки­вает его и постепенно наполняется амнио-тической жидкостью. На ранних сроках бе­ременности желточный мешок постепенно уступает место плаценте, которая обеспе­чивает плод питательными веществами и через которую удаляются продукты его жизнедеятельности.

ЧАСТОТА ВЫКИДЫШЕЙ
В первые три месяца беременности частота выкидышей достаточно высока, она составляет 30—40%. Однако реальный показатель может быть гораздо выше, потому что далеко не все случаи выявляются и регистрируются. Например, некоторые женщины даже не подозревают о своей беременности, когда у них начинается внезапное кровотечение. Часто выкидыш на ранней стадии ошибочно принимают за сильное менструальное кровотечение, диагноз беременность не ставится, а факт выкидыша остается неучтенным.

Сказанное отнюдь не означает, что любые нарушения менструального цикла связаны с беременностью и выкидышем, но отчасти объясняет расхождение в статистических данных.
15 авг 2007, 11:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.