Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Невельск доставлен первый дом для временного проживания


В Невельск доставлен первый дом для временного проживания

В Невельск доставлен первый дом для временного проживанияВ пострадавший от землетрясения сахалинский город Невельск доставлен первый дом для временного проживания, говорится в сообщении управления информации аппарата администрации Сахалинской области, поступившем в РИА Новости.

"За счет особенностей конструкции, дом может эксплуатироваться при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Он оснащен системами отопления, подачи воды, электропроводкой и пригоден для проживания в течение длительного времени", - говорится в документе.

В эксплуатации подобные дома очень экономичны, поскольку их стены утеплены специальными материалами, сообщили представители компаний "АрмСахстрой" и "Сахалинский партнер".

Если пострадавших от землетрясения устроят такие дома, они будут установлены на территории временного лагеря. В них оставшиеся без крова жители Невельска смогут жить, пока будет вестись строительство капитального жилья, отмечается в сообщении.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин осмотрел вместе с председателем областной Думы Владимиром Ефремовым Владимиром Ефремовым дом для временного проживания, который доставил во вторник автотрейлер.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около трех тысяч остались без жилья.

По данным управления МЧС России по Сахалинской области, в Невельском районе после разрушительного землетрясения 2 августа зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков.

По оценке главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 миллиардов рублей.
15 авг 2007, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.