Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » МВД России проверяет видеозапись казни неонацистами двух гастарбайтеров


МВД России проверяет видеозапись казни неонацистами двух гастарбайтеров

МВД России проверяет видеозапись казни неонацистами двух гастарбайтеровВ воскресенье в интернете был распространен ролик с демонстрацией убийства двух человек, предположительно дагестанца и таджика. Видео под названием "Казнь таджика и дага" разместил пользователь сервиса Livejournal.com, 19-летний националист под ником Антицыган. Ролик был распространен через файлообменные сети, однако вчера днем он уже исчез со всех сайтов.

На видео продолжительностью около трех минут показаны двое стоящих на коленях людей, которые говорят в камеру: "Нас арестовали русские национал-социалисты". Затем к одному из "арестованных" подходит челове6к в камуфляжной форме и в черной маске и перерезает ему горло. Около полутора минут жертве отпиливают голову. Далее в центре внимания камеры появляется второй человек, стоящий на коленях перед вырытой ямой. Кто-то стреляет ему в затылок, и жертва падает в яму. Завершается видео демонстрацией на весь экран флага со свастикой. В начальных титрах ролика указывается, что осуществляли убийство двух человек члены Национал-социалистической партии Руси.
 
По факту появления в интернете ролика с демонстрацией убийства МВД России начало проверку, по итогам которой возможно возбуждение уголовного дела. Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов считает, что запись является провокацией.

Националисты также не берут на себя ответственность за показанное в ролике. Правозащитники уверены, что ролик не постановочный и необходим для "раскрутки" новой националистической организации, о которой ранее ничего не было известно.

Предварительные результаты проверки МВД показывают, что ролик был размещен на ресурсах стран дальнего зарубежья, куда правоохранительные органы уже направили соответствующие запросы.

telegraf.by
14 авг 2007, 20:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.