Последние новости
Поиск

» » » » Русскоязычную версию "Гарри Поттера" напечатают в условиях строжайшей секретности


Русскоязычную версию "Гарри Поттера" напечатают в условиях строжайшей секретности

Русскоязычную версию "Гарри Поттера" напечатают в условиях строжайшей секретностиНижегородская типография, которой доверено отпечатать русскоязычную версию седьмой книги приключений Гарри Поттера, планирует беспрецедентные меры предосторожности. Среди прочего – печататься заключительная книга будет в полутьме, чтобы работники типографии не смогли прочесть ни строчки из одной из самых ожидаемых книг за авторством Джоан Роулинг.

Сообщается, что файлы с текстами будут ожидать своего часа в сейфе руководства предприятия, а работать с ними можно будет исключительно на изолированных от внешнего мира компьютерах – с отключенными портами USB и локальной сети, сообщают "Аргументы и факты".

При этом отлучаться с рабочего места также запрещено, а при формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы. Будут предприняты и другие технические и программные ухищрения для сохранения текста в тайне.

К продукции комбината будет представлена дополнительная охрана в количестве 10-15 человек. По мнению издателей, таким образом удастся избежать попадания официальной русскоязычной версии книги "Гарри Поттер и Дары смерти" в чужие руки до первого ноября 2007 года.

Стоит отметить, что подобные действия по обеспечению конфиденциальности данных предпринимались и в ряде других стран, в которых седьмая книга о Гарри Поттере и его друзьях вышла ранее. Однако это не помешало французским поклонникам юного волшебника создать свой перевод книги, выложив его в интернете.

В России также существует инициативная группа, которая работает над созданием "народного" перевода. Однако наибольшее внимание в данной ситуации привлекает Китай, так как издатели опасаются, что из-за пиратства в стране на рынке могут появиться поддельные книги, имеющие мало общего с оригиналом.

telegraf.by Источник:
14 авг 2007, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.