Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Самое главное, что необходимо знать о физическом и психологическом здоровье женщины в первый триместр беременности.


Самое главное, что необходимо знать о физическом и психологическом здоровье женщины в первый триместр беременности.

Самое главное, что необходимо знать о физическом и психологическом здоровье женщины в первый триместр беременности.Со вступлением в первый триместр беременности в организме женщи­ны происходит множество радикальных изменений, причем все при­мерно в одно время. В лучшем случае это порождает растерянность, в худшем - отчаяние. Наша жизненная философия гласит: «Предупреж­ден, значит вооружен!»

Если вы заранее подготовитесь к предстоящим переменам, вам легче будет справиться с трудностями и адаптировать­ся к новому состоянию.

В зависимости от того, как будет протекать ваша беременность, фи­зические изменения в вашем организме будут большими или не­значительными, но они непременно произойдут.

Со многими изменениями в физическом состоянии, типичными для первого триместра, легко смириться, т.к. они мало влияют на при­вычный образ жизни.

Если вы из тех женщин, чье самочувствие в начале беременности резко ухудшается, обратитесь за помощью к профессиональному работнику здравоохранения. Вам стоит лишь набрать номер и снять трубку телефона, и помощь придет! Не берите все на себя: в этом нет необходимости.

Никогда, никогда не игнорируйте интуицию! Если вам кажется, что что-то не так, сразу обращайтесь к врачу или акушерке. Нет ничего удивительного в том, что в период беременности наблю­даются перепады в настроении.

Оставим физический аспект в сто­роне сама мысль о том, что скоро у вас будет ребенок, может вы­звать стресс. Общайтесь с окружающими, поделитесь с близкими своими переживаниями, обратитесь за помощью в группу поддерж­ки. Если ситуация не улучшится, запишитесь на прием к профессио­ нальному психологу.
14 авг 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.