Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Усталость и стресс во время беременности.


Усталость и стресс во время беременности.

Усталость и стресс во время беременности.По вполне понятным причинам беременные женщины часто жалуются на хроническую усталость. Беременность — это всегда дополнительная на­грузка на организм, поэтому вы должны быть готовы к приступам усталости. Не заблуждайтесь, думая, что во время беременности вы останетесь таки­ми же бодрыми и энергичными, как раньше! Переутомление и состояние разбитости характерны для беременности, избежать их вам не удастся. Но предвидя их неизбежное появление, можно заранее подготовиться и изме­нить свой образ жизни таким образом, чтобы восстанавливать силы за счет корректировки распорядка дня, перераспределения времени для труда и сна.

ВПАДАЕМ В СПЯЧКУ
Для меня самое запомнившееся ощущение в первом триместре беременности — постоянная усталость, особенно когда я была беременна в первый раз. Я чувствовала себя, как медведь накануне зимней спячки, моим самым заветным желанием было свернуться калачиком и крепко уснуть. Как только муж уходил на работу, я снова забиралась в постель и засыпала. Я спала до обеда... после обеда... всю ночь напролет... Это было очень странное состояние на грани измождения. Но в один прекрасный день оно вдруг исчезло, и я вновь ощутила прилив энергии и сил.

Стресс не на пользу ни вам, ни ребенку. Им обусловлены самые разные симптомы — от головной боли и состояния тревоги до негативного воздей­ствия на иммунную систему. Стресс также повышает вашу восприимчи­вость к инфекционным заболеваниям, например к простудам и инфекциям мочевыводящих путей.

Есть две разновидности стресса. Стресс бывает продуктивным (со зна­ком «плюс») — тогда возникающее в условиях такого стресса напряжение побуждает нас добиваться намеченных целей, стимулирует нашу актив­ность и помогает достигнуть желаемого. Такой стресс можно считать поло­жительным.
 
Но есть и другой стресс — деструктивный, — который угнетает, мешает сосредоточиться, не дает выполнять намеченное; это стресс со знаком «минус». Он непродуктивен, препятствует решению жизненных про­блем и наносит вред здоровью. Постарайтесь определить, какие основные стрессовые факторы воздействуют на вас во время беременности, осла­бить их влияние и улучшить потенциально стрессовую ситуацию.
14 авг 2007, 19:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.