Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Кто присмотрит за ребенком, пока вы на работе?


Кто присмотрит за ребенком, пока вы на работе?

Кто присмотрит за ребенком, пока вы на работе?Выбор детского учреждения (ясли или детский сад) либо подходящего человека может превратиться в настоящий кошмар. Не принимайте скоро­палительных решений, заранее продумайте, что именно вам нужно. Иде­альный вариант — иметь приходящую няню. Но в наши дни трудно найти действительно квалифицированного и заслуживающего доверия человека, да и стоит такая няня очень дорого.

Если вы все-таки остановились на этом варианте, обратитесь в авторитетное агентство и несколько раз перепро­верьте все предоставленные вам рекомендации. Большинство нянь — впол­не благонадежные люди, но за последнее время в средствах массовой ин­формации было много сообщений о различных актах насилия по отноше­нию к детям. Не следует забывать, что в любой профессии попадаются извращенцы.

Одно из лучших решений — заручиться помощью родственника или друга. Однако, как и во всем остальном, здесь есть положительные и отри­цательные стороны. Например, трудно диктовать близкому человеку, как нужно обращаться с вашим ребенком. Это может ненароком обидеть или раздосадовать родственника, особенно если он/она знает абсолютно все об уходе за маленькими детьми. Расхождение во взглядах на уход за ребенком или излишняя критика способны разрушить даже крепкую и дав­нюю дружбу. Прежде чем ступить на этот тернистый путь, подумайте обо всех колдобинах, в которые можете угодить! Не забывайте, что ваше мне­ние — совсем не обязательно правильное, оно всего лишь «ваше».

Возможно, самый распространенный вариант ухода за ребенком в те­чение дня — это детское дошкольное учреждение (ясли или детсад), имею­щее соответствующий сертификат. В США эти учреждения подконтрольны властям штата, что может иметь, а может и не иметь никакого значения. Все зависит от организации такой работы в конкретном штате, от финан­сового состояния и загруженности таких учреждений.

Вот о чем можно спросить человека, претендующего на роль няни, вос­питателя детского сада либо работника яслей.

Каковы ваши взгляды на воспитание детей? 

Вы наказываете детей? Если да, то как?

Вы делите детей, за которыми присматриваете, по возрастным группам на грудничков, начинающих ходить и дошколят?

Вы давно работаете няней (руководите детсадом)?

Можно взглянуть на вашу лицензию (в детских учреждениях она должна висеть на видном месте)?

Какую систему поощрения детей вы применяете?

Какой у вас график работы?

Как часто грудных младенцев берут на руки? (Для яслей)

Кто у вас работает? Как вы подбираете персонал?

Какие меры предосторожности или какой план эвакуации у вас разра­ботан на случай чрезвычайной ситуации или пожара?

Есть ли свободный вход для родителей?

Учите ли вы детей петь или читать?

Водите ли вы детей на прогулки?


При принятии решения ориентируйтесь на полученные ответы и свое интуитивное восприятие детского учреждения и обслуживающего персона­ла. Интуитивное восприятие игнорировать нельзя. Чутье, как правило, под­водит редко.

Если вам не удалось найти приемлемый вариант ухода за ребенком, вы всегда можете расспросить коллег или друзей о том, где они оставляют де­тей в течение рабочего дня. Если у них есть дети постарше, поинтересуйтесь у ребят, нравится ли им детский сад, куда они ходят. Дети редко лукавят в этом вопросе, возможно, их мнение удивит даже их собственных родителей!
14 авг 2007, 16:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.