Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Беременность. Варианты трудоустройства молодых мам.


Беременность. Варианты трудоустройства молодых мам.

Беременность. Варианты трудоустройства молодых мам.Некоторые женщины после родов ждут не дождутся, когда же они снова смогут выйти на работу. Но большинству молодых мам трудно сразу рас­статься со своими малышами. По этой причине многие компании учредили программы частичной занятости и работы по гибкому графику. Вам следует поинтересоваться, какие альтернативы существуют в вашей профессио­нальной области.

Если вы выбираете работу по программе частичной занятости, значит, вы будете трудиться неполный рабочий день (в российском варианте это приблизительно соответствует работе на полставки). Преимущество за­ключается в том, что вы сможете больше времени проводить дома, а гра­фик работы будет для вас более удобным. Недостаток — в том, что вы по­лучите только половину своей обычной зарплаты и у вас будет меньше пер­спектив в плане продвижения по служебной лестнице. Кроме того, важно подыскать свою «вторую половинку», т.е. человека, который хочет рабо­тать в таком же режиме, иначе вам придется делать тот же объем работы, что и раньше, но за вдвое меньшую плату.
 
Другой вариант — работа своего рода оператором на телефоне либо полный рабочий день, либо строго определенное число дней в неделю. Многие женщины достаточно успешно трудятся на этом поприще. Если вы выбрали эту альтернативу, помните: вы обязаны присутствовать в своем до­машнем офисе в указанные часы.

Некоторые компании трудоустраивают женщин на 10-часовой рабочий день по схеме «четыре дня через три выходных». Если два из этих четырех рабочих дней приходятся на уик-энд, то у отца ребенка появляется возмож­ность в свободное время присмотреть за малышом, таким образом сэконо­мив на услугах няни.

Существует также работа по гибкому графику, когда вы выбираете удобное для вас время, с 5 утра до 13 часов дня, или, наоборот, в вечер­нюю смену, т.е. то время, когда в ваше отсутствие муж сможет посидеть с ребенком. Всех вариантов и не перечесть. Спрашивайте, и вы узнаете мно­го интересного.

ДЛЯ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК
У одиноких работающих мам все, конечно, гораздо сложнее. Если вы оказались в такой ситуации, постарайтесь заручиться чьей-нибудь помощью — родственника или хорошего знакомого. В жизни могут возникнуть ситуации, когда без посторонней поддержки вам просто не обойтись. Поэтому тылы лучше подготовить заблаговременно, еще до рождения ребенка.

Участь одинокой матери не миновала и меня. Даже не представляю, как люди справляются с этим (или как я сама умудрялась выкручиваться!). Ты просто делаешь все, что нужно, и у тебя получается. И хотя это практически неосуществимо, постарайтесь найти время для себя, выкроите время для непродолжительного отдыха. Договоритесь с кем-нибудь, чтобы хоть иногда отдыхать от ребенка. Как бы вы ни обожали своего малыша, для него будет лучше, если вам удастся найти для себя часок-другой и вернуться к ребенку бодрой и отдохнувшей.

Если отец время от времени появляется на горизонте, иногда поручайте ему присматривать за ребенком. Ведь малыш нуждается в обоих родителях, конечно, при условии, что биологический отец может быть отцом в полном смысле этого слова.

Очень скоро вы поймете, что не сможете ставить интересы детей выше служебных дел и, наоборот, жертвовать детьми ради работы. Это вечная дилемма молодой матери: чтобы прокормить детей, вам нужно зарабатывать деньги, но одновременно хотелось бы быть и настоящей матерью. Соблюдайте меру во всем — заботьтесь о детях и хорошо выполняйте свою работу. Это все, что вы можете.
14 авг 2007, 16:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.