Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Послеродовой отпуск по уходу за ребенком.


Послеродовой отпуск по уходу за ребенком.

Послеродовой отпуск по уходу за ребенком.В США, согласно Закону о предоставлении отпуска по беременности и родам от 1993 г., федеральные служащие имеют право на неоплачивае­мый отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 12 недель.

Многие крупные компании в своей кадровой политике придерживаются тех же принципов. (Отдельные корпорации предоставляют своим сотрудникам го­дичный отпуск по беременности и родам, но, разумеется, без сохранения содержания.) Однако следует помнить, что в США данный закон не рас­пространяется на малые предприятия с численностью работающих менее 50 человек.

Уходя в отпуск по беременности, вы будете пользоваться определенны­ми льготами, одновременно беря на себя часть расходов. На время вашего отсутствия за вами сохраняется рабочее место. Если по возвращении на работу ваша должность будет по какой-то причине занята, работодатель должен предложить вам равноценную работу.

Однако при уходе в отпуск по бе­ременности должны быть соблюдены определенные нормы. За 12. месяцев, предшествующих уходу в такой от­пуск, ваш совокупный трудовой стаж должен составить не менее 1250 ра­бочих часов. Вы обязаны в письмен­ном виде за 30 дней извещать руко­водство своей компании о любом ожидаемом или планируемом событии (к числу которых, разумеется, относят­ся и роды).

Вам могут предложить предъявить медицинское свидетельст­во, подтверждающее факт беремен­ности. Когда вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, к вам могутобратиться с просьбой уточнить, намере­ны ли вы возвращаться на прежнее место работы.

Если вам необходимо продлить отпуск в связи с болезнью ребенка или возникно­вением непредвиденных обстоятельств, не отчаивайтесь. Обратитесь к своему рабо­тодателю и узнайте о возможных вариан­тах. Часто у компаний разработаны специ­альные планы действий как раз для таких случаев.

ФИНАНСОВЫЕ КОМПЕНСАЦИИ НА ПЕРИОД ПОСЛЕРОДОВОГО ОТПУСКА
Как только вы узнали о своей беременности, а предпочтительнее еще до ее наступления, вы первым делом должны обратиться в кадровую служ­бу вашей компании или к менеджеру по персоналу и выяснить, какова по­литика вашей фирмы в отношении послеродового отпуска и как она при­менима лично к вам. Все компании разные, многое зависит от ваших кон­кретных обстоятельств, например от продолжительности работы на предприятии, от числа неиспользованных отпускных дней и т.д.

В ряде фирм (обычно очень крупных корпорациях) предоставляется пол­ностью оплачиваемый отпуск по беременности и родам, в большинстве фирм — нет. С учетом этого многие сотрудники заранее накапливают неис­пользованные отпускные или больничные дни, чтобы получить соответст­вующую компенсацию во время послеродового отпуска, если в этой фирме такой отпуск предоставляют без сохранения содержания. Конечно, самое лучшее — заранее скопить денег, на которые вы будете жить во время по­слеродового отпуска.
14 авг 2007, 15:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.