Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Самое главное, что вы должны знать о больнице, где вы будете рожать. Беременность и роды.


Самое главное, что вы должны знать о больнице, где вы будете рожать. Беременность и роды.

Самое главное, что вы должны знать о больнице, где вы будете рожать. Беременность и роды.Для вас самое важное — найти взаимопонимание с персоналом и «впи­саться» в обстановку больницы, которую вы выбрали. Оцените, насколько медицинский персонал вежлив и внимателен.

В ряде больниц обустроены специальные палаты для родов и послеродового ухода. В таких палатах па­циентки не только рожают, но и остаются вплоть до выписки. В других боль­ницах существуют палаты для рожениц, которых после родов перевозят в другое помещение для послеродового ухода. Вы хотите быть в палате одна (а кто не хочет)? Есть ли в больнице палаты на двоих за приемлемую цену? В прежние времена послеродовые палаты выглядели как обычные больнич­ные палаты. Сегодня в них на полу часто есть ковровое покрытие, а сами палаты больше напоминают номера-люкс дорогого отеля, а не больничное помещение.

Например, все оборудование для кислородотерапии разме­щено в специальных деревянных шкафах. Устройство для обогрева младен­ца укреплено на стене, как старомодная доска для глажения белья. Совре­менные родильные палаты также отличаются оригинальным дизайном. Многие больницы в конкурентной борьбе за пациентов стараются создать роженицам максимально комфортную обстановку.

Выбрав больницу, где вы собираетесь рожать, позвоните туда и догово­ритесь о времени посещения. Предварительно составьте перечень вопро­сов для ознакомительного собеседования с врачом. Ниже мы приводим во­просы, которые стоит задать.

Существуют ли в больнице приемные часы для родственников и друзей, или они могут приходить в любое время без ограничений?

Будет ли за мной закреплена отдельная медицинская сестра, или она будет заниматься и другими пациентками?

Есть ли в больнице врачи по вызову на случай, если у меня начнутся ро­ды в отсутствие моего акушера-гинеколога? Являются ли они штатными сотрудниками или практикантами?

Какова обычная процедура в случае развития осложнений во время бе­ременности?


Каков спектр неонатальной помо­щи?

Если возникнут проблемы со здоровьем новорожденного, его оставят здесь или направят в дру­гую больницу?

Если да, то в ка­кую?

Разрешено ли вести фото- и ви­деосъемку во время родов?

При проведении кесарева сече­ния допустят ли моего мужа или других родственников в операци­онную?

Сколько человек допускают в ро­дильный зал?

Какие родильные палаты есть в больнице?

Какие дополнительные услуги пре­доставляет эта больница?

Чем ваша больница отличается от остальных медицинских учрежде­ний?

Все ли палаты в больнице рассчитаны на одного-двух человек (одно-или двухместные)?

На чем я смогу сэкономить, если я оплачу роды сама, а не по страхово­му полису?

Есть ли в родильном отделении холодильник для хранения продуктов на случай, если пациентка проголодается, или у вас организованы кругло­суточный заказ и доставка еды в палату?
 
Разрешат ли моему мужу или другим родственникам оставаться со мной все время?

Есть ли для этого необходимые спальные места?

Как организована процедура поступления в больницу и выписки из нее?

Сколько времени на это уходит и нельзя ли все оформить заблаговременно?­

Есть ли рядом с больницей бес­платная парковочная стоянка? Если нет, то сколько стоит пар­ковка?
 
Какие занятия для беременных и молодых матерей организованы в больнице?

Есть ли в больнице персонал, обу­чающий пациенток приемам ухо­да за новорожденными?

Какую помощь оказывает персо­нал больницы после выписки па­циентки?

Есть ли патронажная се­стра, которая поможет решить возникающие проблемы?

Таков примерный перечень во­просов, которые следовало бы за­дать персоналу больницы. Если вас интересует что-то еще, дополните список. Весьма вероятно, что на мно­гие из этих вопросов вы получите от­вет во время ознакомительной экскурсии по больнице, даже не успев их за­дать.

Осматривая больницу, обратите внимание на санитарное состояние помещений. Действительно ли там поддерживаются порядок и чистота? Чистота и стерильность имеют огромное значение в больнице, где в боль­шом количестве циркулируют бактерии и микробы. Для вас главное, чтобы ни вы, ни новорожденный не заразились бы в стенах больницы какой-ни­будь инфекцией.
менно?

Запомните самое главное
Не попадайтесь на рекламную удочку больниц с целым спектром до­полнительных услуг, если общий уровень медицинского обслуживания вас не устраивает. Больница — это в первую очередь медицинское учре­ждение, в которой должно быть все необходимое для спасения жизни как вашей, так и вашего ребенка. Поэтому удостоверьтесь в хорошем оснащении и наличии качественного медицинского оборудования. Все остальное имеет второстепенное значение.

Убедитесь, что врач, которому предстоит принимать у вас роды, мо­жет работать в приглянувшейся вам больнице. Не каждый врач имеет разрешение на практику в любой больнице.

Если окажется, что ваш акушер-гинеколог не вправе принимать роды в выбранном вами стационаре, перед вами встанет дилемма - либо сменить вра­ча, либо подыскать другую больницу. Посетите намеченную больницу заранее.

Выясните, куда вам нужно будет обратиться, когда начнутся роды, и что вас ожидает после госпитализации.

Предварительно ознакомьтесь с правилами внутреннего распоряд­ка вашей больницы, это значительно облегчит вам жизнь, когда вы станете пациенткой.
 
Выбирайте больницу, где вы сможете рожать тем способом, кото­рый предпочитаете, но обязательно удостоверьтесь в должном ка­честве обслуживания и квалификации медицинского персонала. В конце концов, безопасность матери и ребенка превыше всего!
14 авг 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.