Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Беременность. Прежде всего следует выбрать больницу, где вы будете рожать.


Беременность. Прежде всего следует выбрать больницу, где вы будете рожать.

Беременность. Прежде всего следует выбрать больницу, где вы будете рожать.Многие женщины до рождения первого ребенка никогда не бывали в стенах больницы, поэтому сама мысль о возможно­сти попасть в стационар в качестве пациентки действует уд­ручающе на беременную женщину. Сегодня для удобства пациенток в не­которых больницах стараются создать условия, близкие к домашним.

Если у вас есть медицинская страховка (надеюсь, что это именно так), вы не сможете сами выбрать больницу. Скорее всего вы будете ограничены перечнем тех медицинских учреждений и работников здравоохранения (т.е. врачей), которые предусмотрены вашей страховкой. Однако ограниченная свобода выбора не означает полное его отсутствие. Даже если вам нужно выбрать из двух больниц одну, имеет смысл заранее познакомиться с условиями и в той, и в другой.

Иногда женщинам просто нравится какая-то больница, и, хотя их акушер-гинеколог там не работает, они готовы даже сменить врача, чтобы рожать в приглянувшемся медицинском учреждении. Здесь вы — клиент, поэтому добивайтесь максимально качественного меди­цинского обслуживания, которое вам по средствам. Если вариантов много, проверьте их все. Разница между больницами может быть очень незначи­тельной; выбирайте ту, где вы чувствуете себя лучше и комфортнее.

Даже если в вашем районе только одна больница, а следовательно, выбирать практически не из чего, все равно посетите больницу заранее, чтобы знать, на что вы можете рассчитывать.

ЧЕМ ОДНА БОЛЬНИЦА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГОЙ
Современные больницы, особенно платные, предоставляют пациент­кам огромный выбор услуг, конкурируя между собой. Расположенная в мо­ем районе местная больница на сайте в Интернете рекламирует свое от­личие от прочих медицинских учреждений (в скобках привожу коммента­рий).

Бесплатная парковка (это всегда неплохо, потому что плата за автосто­янку может оказаться весьма обременительной для посещающих вас родных и друзей). Свободный режим посещения (думаю, речь идет о том, что доступ в па­латы открыт для всех посетителей — иногда это хорошо, иногда — не очень).

Удачное расположение в самом центре жилого района (все зависит от того, где вы сами живете и имеет ли это для вас значение. Возможно, это удобно для посетителей. Конечно, если у вас начались роды, всегда лучше, если больница находится неподалеку).

Круглосуточное обслуживание в палате, заказ и доставка еды в любое время (это просто замечательно: после родов вы будете голодны, как волчица. Раньше приходилось подолгу ждать, когда наступит время обе­да или ужина. С моей точки зрения, только за это больницу можно было бы предпочесть всем остальным. И звучит сладостно... почти как кругло­суточное обслуживание в номере отеля).

Дополнительные сеансы массажа («убойная» мысль, даже если сеанс продолжается всего 15 минут, вы всегда можете доплатить и продлить его).

Ежедневная бесплатная доставка газет (интересно, кто после родов за­хочет тратить силы и время на просмотр газет, с моей точки зрения, — ненужная роскошь, которую, впрочем, может оценить пришедший к вам муж).

Эксклюзивная художественная фотосъемка новорожденного по вашему желанию. В каждой американской больнице предоставляют фотоуслу­ги. Раньше фотоаппаратом щелкали медицинские сестры. При этой больнице работает профессиональный фотограф, который вместо стандартных фотографий может снять вас и малыша в необычном ра­курсе, конечно, за дополнительную плату.

Одноместные палаты в родильном отделении (это мне очень нравится. Однажды — в первый и последний раз — у меня в палате была соседка; это был кошмар: она все время рыдала из-за того, что у ее ребенка бы­ла желтуха).

Кроме того, в рекламных брошюрах той же больницы говорилось об от­делении для новорожденных, оснащенном по самому последнему слову техники; о специальных занятиях в помощь будущим матерям до и после ро­дов, о группах психологической поддержки, в которых женщины могут при­нять участие после рождения ребенка. В больнице два раза в месяц прово­дится «день открытых дверей» для будущих родителей.

В большинстве аме­риканских больниц сегодня существуют аналогичные программы.
 
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РОДЫ
Одно время было чрезвычайно модно рожать в воде. Я не знаю, какие еще нововведения сегодня популярны в этой области, но если вам хочется чего-то из ряда вон выходящего, наведите справки заранее и удостоверьтесь, что больница или ваш врач будут соответствовать вашим запросам (в пределах разумного, конечно!).
14 авг 2007, 15:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.