Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Индии арестовали тренера пятилетнего марафонца


В Индии арестовали тренера пятилетнего марафонца

В Индии арестовали тренера пятилетнего марафонцаИндийская полиция арестовала тренера пятилетнего мальчика Будхиа Сингхи, который стал знаменитым после того, как пробежал дистанцию в 65 км за семь часов. Наставника юного спортсмена Биранчи Даса обвиняют в преступном запугивании и издевательствах над своим подопечным. Накануне сам ребенок заявил, что тренер его бьет и лишает пищи.

По мнению правозащитников, получение дохода при помощи понуждения ребенка к пробежкам на длинные дистанции является насилием и эксплуатацией. Помимо этого, наносится вред здоровью мальчика, сообщает АР.

Как утверждает сам Биранчи Дас, причиной того, что семья Будхиа Сингха обвинила его, стали небольшие трения с ней. По словам тренера юного спортсмена, он недавно исключил сестру мальчика из школы дзюдо, которой он руководит, за плохое поведение, а также отказался финансировать строительство нового дома для матери Будхиа Сингха. Все это привело к его аресту в отместку за несговорчивость.

Однако Будхиа Сингх на днях продемонстрировал репортерам шрамы и ушибы, оставшиеся после того, как тренер "поработал" с ним. "Он подвешивал меня к потолочному вентилятору, а также два дня держал меня взаперти и не давал пищи", - сказал ребенок, волнуясь и демонстрируя легкую улыбку.

В свою очередь, Биранчи Дас отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что это старые шрамы, появившиеся в раннем детстве, когда ребенок жил в трущобах. В настоящее время Будхиа Сингх вернулся к своей матери.

Как ранее сообщал Телеграф, уроженец штата Орисса Будхиа Сингх смог пробежать дистанцию в 65 км за семь часов. Его забег был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Ребенок два раза за четыре года был продан. Сперва его мать Шуканти Сингх после смерти отца продала мальчика за 20 долларов разносчику газет. У нового родителя он стоял на дорогах и предлагал купить свежие выпуски газет. Затем он оказался у Биранчи Даса, который стал его тренером.

telegraf.by Источник:
14 авг 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.