Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Новошахтинском поселке три месяца нет воды


В Новошахтинском поселке три месяца нет воды

В Новошахтинском поселке три месяца нет воды В поселке Бугултай в Новошахтинске уже три месяца нет воды. В советские времена за водоснабжением исправно следило руководство угольных предприятий. Затем ответственность взяла на себя администрация Ростовской области, которая теперь пытается разрешить проблему. Но пока единственное, что она может сделать - предоставить цистерну с водой несколько раз в неделю.

Когда будет восстановлено водоснабжение в поселке Бугултай и еще нескольких шахтерских поселках местные власти только предполагают. Совместно с администрацией Ростовской области разработана программа модернизации систем водоснабжения. На нее запланировано выделить 760 миллионов рублей.

"Программа будет реализована, когда у Водоканала появится собственник. Через пять дней состоится аукцион, думаю, тогда это и произойдет", - сообщил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Новошахтинска Валерий Сокиренко.

Главный инженер Водоканала Новошахтинска Борис Бадаев видит решение проблемы в водоводе в балке: "Если мы проложим 150 метров диаметром 200 и сделаем закольцовку, то вода на Бугултае должна появиться".

Несколько лет назад в поселке заменили трубы. Но тем не менее вода не поступает и ее продолжают развозить в цистернах. "Было и так, что машина у них ломалась, ничего не привозила, да еще и канализация забивается, воды же нет", - рассказала жительница Бугултая Лидия Алейникова.

DONTR.RU
14 авг 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.