Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Медики призывают к углубленному изучению редкого сексуального расстройства


Медики призывают к углубленному изучению редкого сексуального расстройства

Медики призывают к углубленному изучению редкого <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уального расстройстваБританские медики призывают к углубленному изучению редкого и малоизвестного женского заболевания – синдрома постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal syndrome, PSAS).

Данное заболевание представляет собой прямую противоположность фригидности - страдающие им пациентки испытывают регулярно повторяющиеся, неконтролируемые и весьма продолжительные приступы сексуального возбуждения при отсутствии объекта полового влечения.

“Синдром постоянного сексуального возбуждения наблюдается тогда, когда женщина приходит в возбужденное состояние вопреки собственной воле и при отсутствии полового влечения”. – поясняет сотрудник Больницы Св. Марии в Лондоне профессор Дэвид Голдмеир (David Goldmeier).

Это тяжелое расстройство не имеет ничего общего с приятными ощущениями, с которыми обычно ассоциируется сексуальное возбуждение - оно крайне угнетающе действует на женщин, поясняет Голдмеир в статье, опубликованной в International Journal of STD & AIDS. Особо тяжелые формы синдрома могут привести к попыткам самоубийства пациенток, отмечает Голдмеир.

В большинстве зафиксированных случаев причины синдрома постоянного сексуального возбуждения остаются невыясненными. У многих пациенток заболевание развилось после завершения курса антидепрессантов, относящихся к группе ингибиторов обратного захвата серотонина.

Впервые диагноз “синдром постоянного сексуального возбуждения” был поставлен в 2001 году. В настоящее время число изученных случаев синдрома остается крайне незначительным. По мнению медиков, многие женщины, страдающие этим расстройством, просто стесняются обращаться за медицинской помощью.

“Заболевание заслуживает дальнейшего изучения, и не только из-за того, что это крайне мучительное и тяжелое состояние, но и потому, что понимание его причин и разработка эффективных методов лечения помогут нам лучше понять другие аспекты женской сексуальности”, - полагает доктор Голдмеир. www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.