Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Консультативный прием у врача во время беременности.


Консультативный прием у врача во время беременности.

Консультативный прием у врача во время беременности.Открою вам маленькую врачебную тайну... Врачи предпочли бы уви­деть вас у себя на консультации до наступления беременности, а не после. Это позволило бы им решить имеющиеся у вас медицинские проблемы на предварительном этапе, а не тогда, когда может быть слишком поздно. Это особенно важно для женщин, которых по медицинским показаниям можно признать, говоря фигурально, «ограниченно годными» к беременности. При раннем обращении к врачу он объяснит вам, каковы ваши перспекти­вы, и определит вашу принадлежность к группе риска. Вот что целесооб­разно заранее обсудить с вашим врачом.

Состояние вашего здоровья в данный момент и медицинский анамнез (то, что было раньше).
Возраст будущей матери.
Наличие любых нарушений со стороны сердца и/или легких.
Вредные привычки: потребление алкоголя и курение.
Опыт прошлой беременности.

Еще один врачебный секрет: все сказанное пациентками они склонны воспринимать скептически (а я-то полагала, что врачи верят каждому мо­ему слову!).

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Расспрашивая пациентку, мы всегда допускаем, что она с нами не до конца откровенна. Например, курящие пациентки обычно склонны преуменьшать число ежедневно выкуриваемых сигарет на три-четыре штуки. Настаивая на неукоснительном соблюдении наших предписаний, мы отдаем себе отчет, что, как только нас не будет рядом, она забудет все наши советы и будет делать, что захочет. К счастью, многие беременные женщины все-таки стараются вести себя правильно и разумно. И тем не менее врач всегда записывает, что конкретно он рекомендовал своей пациентке — это ради ее блага, но и нашего собственного тоже! Записи должны быть подробными, чтобы во время родов любой специалист с первого взгляда мог разобраться в анамнезе роженицы.

В ПОИСКАХ ВРАЧА
Не стесняйтесь и заранее проведите разведывательную операцию, что­бы найти хорошего врача. Если у кого-то из ваших друзей есть дети, узнай­те, чьими услугами они пользовались. Самый эффективный способ поиска хорошего врача — прислушаться к рекомендациям и отзывам знакомых. Я сменила трех врачей (и родила троих детей), пока не нашла именно тако­го специалиста, какой мне был нужен (он, а вернее, она принимала у меня роды следующие два раза). Метод проб и ошибок неприемлем. Желатель­но, чтобы всех ваших детей принимал один и тот же акушер. С врачом у ме­ня сложились почти дружеские отношения, и она (это была женщина) про­являла к моему состоянию неподдельный интерес.

Вам предстоит решить, с кем вам проще и комфортнее — с мужчиной-акушером или с женщиной. У меня был опыт общения с тремя врачами муж­ского пола, двух моих последних детей принимала женщина. Если вам по­везет встретить врача-мужчину, способного сопереживать (такого, как д-р Джон), то все будет в порядке. Лично мне больше импонировала женщина акушер (к тому же у женщин более миниатюрные руки, а это немаловажно при мануальном обследовании!).

Следует отметить, что все мои врачи были квалифицированными специалистами и всегда были готовы оказать свое­временную помощь. При ознакомительной беседе с частнопрактикующим врачом обратите внимание не только на врача, но и на остальной персонал клиники. Оцени­те, насколько медицинские сестры и вспомогательный персонал дружелюб­ны и внимательны, охотно ли отвечают на вопросы. Сколько времени вам пришлось ждать в приемной и т.д.

ДОВОДЫ ЗА И ПРОТИВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ
Признаюсь, однажды, просидев более двух часов в приемной у нового врача, к которому я обратилась впервые, я просто ушла, так ничего и не дождавшись. Полагаю, что мое время не менее ценно, чем время доктора. Я понимаю, что в практике любого врача бывают экстренные ситуации, но в таком случае его персонал должен был заранее известить меня об изменении времени приема, записать меня на другой день или направить к тому, кто замещал врача. По этим соображениям я вычеркнула имя того акушера из своего списка и договорилась о встрече с другим.

ДОВОДЫ ЗА И ПРОТИВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВРАЧА
Трудно объяснить, почему врач опоздал в данном конкретном случае и прием не состоялся. Иногда возникают ситуации, требующие оказания неотложной помощи. Однако это не оправдывает нерадивости остального медицинского персонала, который должен был предупредить вас о возможной задержке, постараться направить вас к другому специалисту или перенести прием. Иногда бывает, что кому-то из пациентов срочно требуется медицинская помощь, или на осмотр пациентов, записанных на прием раньше вас, у врача уходит больше времени, чем планировалось. К сожалению, такое случается довольно часто. С другой стороны, когда вы войдете в кабинет, большинство врачей постараются и вам уделить столько же времени и внимания.
14 авг 2007, 12:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.