Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Беременность. Акушерка и дипломированная медецинская сестра акушерского профиля.


Беременность. Акушерка и дипломированная медецинская сестра акушерского профиля.

Беременность. Акушерка и дипломированная медецинская сестра акушерского профиля.Некоторые женщины предпочитают поручать заботу о своем здоровье не врачу, а другому медицинскому работнику. Вполне приемлемой альтер­нативой специалисту служат дипломированные медицинские сестры акушер­ского профиля. Большинство таких медицинских сестер консультируются с акушером-гинекологом по поводу конкрет­ных проблем, возникающих у беременной пациентки, но при неосложненной бере­менности они обычно способны действо­вать самостоятельно.

Некоторые акушер­ки принимают роды в домашних условиях, но большинство предпочитают вести роды в условиях стационара (больницы), исполь­зуя все преимущества этих медицинских уч­реждений. Кроме того, акушерки могут не­сколько разнообразить уход за пациент­кой за счет применения альтернативных методов обезболивания и ведения родов. Вдобавок, многим беременным нравится, что акушерками работают преимущест­венно женщины, хотя попадаются и муж­чины.

В США акушерскую помощь оказыва­ют две категории медицинских работни­ков: дипломированные (или сертифициро­ванные) медицинские сестры акушерского профиля и акушерки, не являющиеся меди­цинскими сестрами, но имеющие соответ­ствующий сертификат другого образца. Самое главное, что и те, и другие имеют документ, подтверждающий их право на подобную деятельность. Если вы решили обратиться к акушерке, проверь­те, есть ли у нее такое удостоверение. Вот краткая характеристика серти­фикации обеих категорий.

Дипломированная медицинская сестра акушерского про­филя — это официально зарегистрированная медицинская сестра, прошедшая курс обучения по программе медсестринского дела и аку­шерской помощи и получившая соответствующий сертификат от отдела аккредитации при Американском колледже медсестринской и акушерской помощи (ACNM DOA). Чтобы получить квалификацию дипломиро­ванной медицинской сестры акушерского профиля, такая медицинская сестра должна сдать Национальный сертификационный экзамен. В США медицинские сестры этой специальности практикуют с 20-х годов про­шлого века.

Дипломированная, или сертифицированная, акушерка — это женщина, прошедшая курс подготовки в области охраны здоровья, исключая медсестринскую помощь, и получившая сертификат в рамках программы обучения акушерского персонала по стандартам той же организации, что и первая категория работников здравоохранения (ACNM DOA). Представители второй группы проходят аналогичный курс подготовки, но получают сертификат акушерки. Проще говоря, од­ни — одновременно медицинские сестры и акушерки, другие — просто акушерки, но и те, и другие имеют официальный сертификат.
14 авг 2007, 12:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.