Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Беременность. Разница между акушером-гинекологом, семейным практикующим врачом и акушеркой


Беременность. Разница между акушером-гинекологом, семейным практикующим врачом и акушеркой

Беременность. Разница между акушером-гинекологом, семейным практикующим врачом и акушеркойСледующий вопрос: вам нужен акушер-гинеколог или практикующий семейный врач? И тот, и другой — профессиональные медики, но занима­ются они разными вещами.

Практикующие семейные врачи преимущественно оказывают медицин­скую помощь общего характера. Это значит, что они имеют дело с самым широким спектром медицинских проблем и состояний, по поводу которых к ним обращаются пациенты. Семейные врачи общей практики обслужива­ют людей всех возрастов — от грудных младенцев до долгожителей. Они обладают обширными знаниями в самых различных областях медицины, и многие из этих врачей вполне способны вести и принять неосложненные роды. И тем не менее хороший семейный врач отлично знает, когда необ­ходима консультация специалиста, в частности акушера-гинеколога. Если бе­ременность или роды протекают с осложнениями, ответственный семейный врач общей практики непременно посоветуется с акушером, а возможно, и передаст свою пациентку на попечение последнего.
 
Профессиональный акушер-гинеколог специализируется в области охраны здоровья матери и акушерства, оказывает акушерско-гинекологическую помощь как в обычных, так и в сложных случаях. Обычно за плечами акушера-гинеколога богатый опыт ведения беременности и ро­дов по вполне понятным причинам: ведь именно решение проблем, связан­ных с беременностью и материнством — главная задача врача этой специ­альности!

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Акушеры - гинекологи и семейные врачи общей практики так же, как и дипломированные медицинские сестры-акушерки, — коллеги. У каждого из них своя роль и своя зона ответственности в охране здоровья беременных. Один из аспектов работы акушера-гинеколога связан с консультированием семейных врачей и акушерок. Мы всегда рады оказать необходимую помощь, но обычно рекомендуем этим медицинским работникам как можно быстрее направлять пациентку к нам в случае возникновения непредвиденных проблем. Чем раньше беременная пациентка попадет на прием к акушеру-гинекологу, тем меньше вероятность развития осложнений в будущем.

В любой больнице можно получить список врачей, специализирующихся в области акушерства и гинекологии. Но лучше всего отправиться в больницу, которая вам приглянулась, и поговорить с медицинскими сестрами. Уж они-то всегда знают, кто из врачей самый луч­ший. В американской больнице пациентка может запросить данные, под­тверждающие квалификацию врача, а также узнать, не предъявлен ли к нему судебный иск за врачебную ошибку или халатность. Однако больницы не всегда обязаны разглашать эту конфи­денциальную информацию.

У беременных американок есть возможность обратиться в комиссию по медицинским расследованиям и вы­яснить, много ли жалоб поступало на работу конкретного врача. Врачи по­падают в такой «черный список», если больницам вменено в обязанность со­общать в комиссию обо всех жалобах и конфликтах. Если у руководства боль­ницы есть основания подозревать вра­ча в противозаконных действиях или считать его поведение опасным для здоровья пациентов, оно вправе временно отстранить такого врача от ра­боты до конца расследования.

Больницам не нужны судебные иски и про­цессы, поэтому в обоснованных случаях «нарушителя» незамедлительно от­страняют от работы. Наряду с этим отстранение от работы считается очень серьезным административным взысканием, которое способно отри­цательно повлиять на карьеру любого врача, поэтому медицинское руко­водство принимает такие меры воздействия только в тех случаях, когда это действительно необходимо.
14 авг 2007, 12:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.