Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Астраханской области пройдет второй этап учений ВВС и ПВО стран СНГ


В Астраханской области пройдет второй этап учений ВВС и ПВО стран СНГ

В Астраханской области пройдет второй этап учений ВВС и ПВО стран СНГВторой этап учений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны стран СНГ пройдет с 14 по 24 августа на полигоне Ашулук (Астраханская область), сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Руководить этапом учений будет главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

По словам помощника главкома, во время учений на полигоне Ашулук пройдут стрельбы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-125, "Круг" и "Куб". Самолеты фронтовой авиации Су-24, Су-25, Су-27 и Миг-29 отработают прикрытие, сопровождение, нанесение ударов по воздушным и наземным целям.

Представитель ВВС напомнил, что в конце июля на полигоне Телемба прошел первый этап учений, в котором приняли участие части и подразделения ВВС и ПВО России, Балтийского флота, Республики Беларусь. В ходе первого этапа были проведены стрельбы с ЗРК С-200, которые оценены на отлично.

"Завершающие третий и четвертый этапы пройдут на полигонах Республик Казахстан и Узбекистан в конце августа начале сентября 2007 года, где свое военное мастерство покажут силы воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан и подразделения войск ВВС и ПВО Республики Узбекистан", - сказал Дробышевский.

В свою очередь замглавкома по объединенной системе ПВО СНГ до 2007 года генерал-лейтенант Айтеч Бижев добавил, что руководители ВВС и ПВО стран участниц отработают вопросы управления войсками, взаимодействия, обучения расчетов зенитных ракетных комплексов, особенно тех стран СНГ, которые в первый раз будут участвовать в учении.

"В учении первый раз будет участвовать Узбекистан. Расчеты республики готовились и впервые после распада Советского Союза выполнят боевые стрельбы", - сказал Бижев.

Технике и людям, по его словам, предстоит работать в условиях экстремально высокой температуры, на пределе своих возможностей.
"Учения "Боевое содружество" традиционно проводятся на полигоне Ашулук с участием до пяти стран. В этом году от участия отказались Армения и Киргизия, но министры этих стран приедут и будут наблюдать за ходом учений", - отметил он.

Предыдущие учения ПВО СНГ прошли в 2005 году. Источник:
14 авг 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.