Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » В Неклиновском районе открылся детский трудовой лагерь


В Неклиновском районе открылся детский трудовой лагерь

В Неклиновском районе открылся детский трудовой лагерь В Неклиновском районе Ростовской области открылся детский трудовой лагерь "Смена". Здесь будут работать и отдыхать подростки из малообеспеченных семей. В хозяйствах района ребятам доверят собирать овощи, а для свободного времени предусмотрена большая развлекательная программа.

"Меня мама собиралась устроить через центр занятости, а потом ей предложили, чтобы я в лагерь поехал - и работать и отдыхать", - рассказал Юрий Поляков.

Для многих это не первая работа в жизни: дети из малообеспеченных и неполных семей - они уже помогают родителям. За две недели в лагере дети смогут заработать до 1,5 тысячи рублей.

Денис Каплин рассчитывает распорядиться деньгами совсем по-взрослому: "У меня выпускной класс, на выпускной, на одежду, на девушку. Я из Новошахтинска, там у нас есть оптовая база, мы работаем там экспедиторами и грузчиками - развозим продукты по городам и магазинам".

Вожатые не называют подростков трудными, наоборот, хвалят смену. Трудовая дисциплина помогает поверить в себя.

Организовать такой лагерь не просто - возникают проблемы с работодателями - не все хотят сотрудничать, партнеров ищут через службу занятости.

"Не все соглашаются, потому что сейчас большая часть полей и мест, где дети работают отданы в частные руки, и все работают по упрощенной системе налогобложения и просто не могут взять детей - их нужно трудоустроить и оформить и официально платить деньги", - говорит начальник лагеря труда и отдыха "Смена" Наталья Черных.

Кроме обязательных дискотек, каждый вечер здесь проходят творческие конкурсы и психологические тренинги. Главное - помочь ребятам раскрыть свой потенциал, говорят в лагере.

DONTR.RU
13 авг 2007, 19:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.