Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Жители Невельска не окажутся на улице


Жители Невельска не окажутся на улице

Жители Невельска не окажутся на улицеОсновная масса домов для потерявших жилье в Невельске должна быть построена до конца этого года. Об этом сегодня заявил глава Минрегионразвития Владимир Яковлев, посетивший Сахалин в прошедшие выходные.

По его словам, в городе практически полностью восстановлена подача воды и электроэнергии. На сегодняшний день в палатках живут около ста человек. Всего для пострадавших должно быть возведено десятки тысяч квадратных метров жилья. На все это потребуется несколько миллиардов рублей.

Владимир Яковлев, министр регионального развития РФ: «Согласно подписанному в пятницу распоряжению, выделяется два миллиарда — эта кредитная ссуда, которую должны получить местные органы власти от Минфина. Что касается объемов по Невельску, то вы сами представляете: город все еще трясет и точные объемы определить невозможно. Тем не менее мы сделали прикидки и приблизительная сумма для проведения основных работ получается этом году два миллиарда рублей, в следующем — три».

По словам Яковлева, новые дома будут возводиться по канадской технологии, которая позволяет зданиям выдерживать подземные толчки силой до 9 баллов.

Сейчас пострадавшим выдается по одной тысячи рублей, а выдача 20- и 50-тысячных компенсаций должна начаться через несколько дней.

Семибальное землетрясение произошло на Юге Сахалина 2 августа, напоминает НТВ. В результате погибли два человека, три тысячи остались без крова.

НТВ Источник:
13 авг 2007, 19:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.