Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность. Как врач определяет возможный срок родов.


Беременность. Как врач определяет возможный срок родов.

Беременность. Как врач определяет возможный срок родов.Средняя продолжительность беременности составляет 40 недель, считая от первого дня последней менструации у пациентки. Врачи достаточно просто определяют ПДР с помощью калькулятора беременности.

Иногда они делают расчеты на компьютере. Для пациентки самый простой способ вычислить предполагаемую дату родов — применить правило Негеле, или исчисление Негеле: от первого дня вашей последней менструации необходимо отнять 3 месяца 7 дней, а полученная в результате вычитания величина и будет предполагаемой датой родов. Этот способ определения даты принято называть акушерским калькулятором для малоимущих. Любопытно, что посчитанный таким способом срок беременности почти всегда составляет 40 недель.

Если вы точно не помните или не знаете, когда в последний раз у вас была менструация (например, вы кормили другого ребенка грудью, принимали противозачаточные таблетки или страдали нарушениями в регулярности менструального цикла), тогда лучший способ установить гестационный возраст плода — пройти ультразвуковое обследование. Иногда пациентки недоумевают, почему при определении предполагаемой даты родов мы ориентируемся на последний менструальный цикл, а не на дату предполагаемого зачатия или время последнего полового сношения. Ответ прост. Оказалось, что женщины гораздо лучше помнят, когда у них в последний раз была менструация, чем когда они в последний раз занимались сексом. Кроме того, оплодотворение яйцеклетки не всегда происходит во время полового сношения.
13 авг 2007, 18:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.