Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Симптомы беременности: физические и эмоциональные аспекты.


Симптомы беременности: физические и эмоциональные аспекты.

Симптомы беременности: физические и эмоциональные аспекты.К физическим симптомам беременно­сти в ее начальной стадии относятся повы­шение чувствительности молочных желез, тошнота, рвота (утренние при­ступы тошноты), общее недомогание, повышенная утомляемость, отеч­ность, запор, метеоризм (скопление газов в желудке и кишечнике), а также увеличение веса.

Беременные часто бывают не в духе и более раздражительны в обще­нии с близкими и друзьями (порой вы превращаетесь в настоящую мегеру или просто плачете безо всякой причины). То, на что при обычных обстоя­тельствах вы бы не обратили никакого внимания, во время беременности становится поводом для сильных переживаний. Вы впадаете в уныние, угне­тенное состояние духа или страдаете от необъяснимой депрессии. Как ни странно, неизвестно почему у вас может повыситься сексуальное влечение. Все перечисленные симптомы могут быть связаны с беременностью, и по­этому из-за них не стоит чрезмерно волноваться. Эти проявления также обусловлены повышением уровня определенных гормонов в организме, что также характерно для беременности.

НА ВЗГЛЯД ПАЦИЕНТКИ
Я всегда точно знала, что забеременела, потому что сразу переставала есть и пить мои любимые блюда и напитки из - за чувства дискомфорта в желудке и приступов тошноты. От диетических напитков мне становилось плохо, а мои друзья
вечно подтрунивали надо мной: она опять беременна — ее просто вывернуло наизнанку от коктейля здоровья! (Предательская тошнота выдавала окружающим даже срок моей беременности.) Иногда меня тянуло на определенные продукты, особенно на сладкое, в первую очередь сахар (может, это и не лучшая энергетическая подпитка, но зато точно — самая быстрая). И, как беременным во все времена, мне по ночам хотелось соленых огурцов или мороженого.

Причуды вкуса и непреодолимые желания — характерная примета беременности. Когда я носила моего первенца, то сначала целых два месяца — основной период гестации — мне ужасно хотелось спать. Не припомню, чтобы когда-либо раньше испытывала такую «хроническую» сильную усталость.
13 авг 2007, 18:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.