Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ложноположительные и ложноотрицательные результаты теста не беременность.


Ложноположительные и ложноотрицательные результаты теста не беременность.

Ложноположительные и ложноотрицательные результаты теста не беременность.Будьте внимательны, в этом не так просто разобраться! Если результат теста не подтверждает факт беременности или «отрицает» его, а в действительности вы ждете ребенка, значит, вы получили ложноотрицательный результат. Если результат теста положительный, но это не соответствует истине (т.е. вы не беременны), вы имеете дело с ложноположительным результатом (не сразу и сообразишь!).

Каждый тест на беременность, предназначенный для самостоятельного применения, дает определенную процентную долю ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Производители тестов стремятся учесть весь спектр возможных вариантов от нормы до патологии.

К сожалению, нельзя создать тест, одинаково чувствительный для каждой женщины. Если порог чувствительности тестов снижен, чтобы выявлять больше отклонений, то возникает риск увеличения числа ложноположительных результатов. Если чувствительность теста задают с целью исключить определенную проблему (например, если производители программируют получать отрицательный результат в большинстве случаев), то ложноположительных результатов будет мало.

Ученые стараются свести такой риск к минимуму, но устранить его совсем они не могут, поэтому чувствительность домашних тест-наборов характеризуется определенными колебаниями.

Лично для вас во всей этой наукообразной информации главное вот что: если исходя из своего самочувствия вы почти уверены в беременности, а результаты теста этого не подтвердили, прислушайтесь к своему организму и повторите тест! Вы обязательно получите правильный результат. Еще лучше, если анализ сделает ваш врач. У медиков редко возникают проблемы при тестировании, хотя такое тоже бывает.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ - СТОПРОЦЕНТНОЙ ГАРАНТИИ НЕ БЫВАЕТ
Моя подруга Джейн в течение многих лет пыталась зачать ребенка. И вот наконец-то ей показалось, что она беременна. Врач взял у нее кровь на анализ, чтобы установить факт беременности. Все происходило утром у него в кабинете. Результат анализа был отрицательным! Джейн вернулась домой. Буквально через два часа после приема у врача она обнаружила у себя незначительные вагинальные выделения, похожие на менструацию, но слишком слабые. Прежде ей приходилось слышать, что такие выделения иногда наблюдаются у женщин на ранней стадии беременности.

Она купила домашний тест на беременность и спустя всего несколько часов после лабораторного анализа получила положительный результат. Вполне естественно, Джейн не сразу поверила. Через два часа она повторила тест, и результат снова был положительным. Она позвонила врачу, потому что на следующий день у нее были назначены дилатация и кюретаж матки. Врач сомневался в факте беременности, ведь проведенный им анализ был гораздо точнее домашнего теста. И хотя он по-прежнему был убежден, что дилатация и кюретаж необходимы, согласился сделать анализ еще раз.

К радости Джейн, второй лабораторный анализ дал положительный результат. Кстати, сейчас сыну Джейн (тому самому, которого не могли разглядеть в утробе матери) уже исполнилось 20 лет!
13 авг 2007, 17:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.