Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » » Грузия затрудняет расследование инцидента с самолетом


Грузия затрудняет расследование инцидента с самолетом

Грузия затрудняет расследование инцидента с самолетомГрузинская сторона значительно затрудняет расследование инцидента с самолетом, сбросившим ракету на грузинское село Цителубани, отказываясь участвовать в мониторингах Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), заявил помощник командующего ССПМ Юрий Верещак.

По утверждениям грузинской стороны, российский самолет 6 августа вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась. ВВС России категорически опровергли эти утверждения.

По словам помощника командующего миротворцами, слова которого приводит комитет по информации и печати Южной Осетии, для того чтобы специалисты могли провести объективное расследование, необходимо собрать как можно больше дополнительных сведений, которые позволят воссоздать полную картину того, что произошло 6 августа.

Этим, наряду с другими задачами, и занимаются сейчас миротворцы, сказал Верещак.

"Единственное, что затрудняет нашу работу - это отказ грузинских военных наблюдателей принимать участие в проводимых мониторингах", - отметил помощник командующего миротворцами.

Как сообщил он РИА Новости по телефону, в понедельник миротворцы проводят очередной мониторинг. По его словам, ракету, которая упала, по заверениям южноосетинской стороны, на территории непризнанной республики, пока не нашли.

Верещак оценил ситуацию в зоне конфликта как стабильно напряженную.

По данным южноосетинской стороны, 6 августа со стороны Грузии в воздушное пространство непризнанной республики вторгся самолет, который сбросил две ракеты. Одна из них упала на территории Грузии, в месте Цителубани, а вторая - в горной части Южной Осетии.
13 авг 2007, 17:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.