Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Секреты приготовления вкусных бутербродов.


Секреты приготовления вкусных бутербродов.

Секреты приготовления вкусных бутербродов.Бутерброды — это вкусная и разнообразная закуска на хлебе. Они готовятся быстро, так как не требуют тепловой обработки. Для их приготовления можно использовать различные продукты. Основой бутербродов является черный или белый хлеб — свежий или поджаренный. Не следует заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным. Бутерброды готовят как с гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы, сыр и др.), так и с различными пастами. При изготовлении бутербродов могут оказаться полезными некоторые практические советы. Вот несколько из них.

* Продукты для бутербродов необходимо очистить от кожицы, шкурки и т. п.
* Нарезать продукты для бутербродов следует не более чем за 1 ч до подачи на стол, иначе они высохнут и потеряют свой вкус.
* Если бутерброды готовят из соленой рыбы, то ее нужно в течение 8—10 ч вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.
* Если бутерброды готовят с сухой колбасой, то, чтобы ее оболочка легче сни­малась, подержите колбасу под струей холодной воды.
* При изготовлении бутербродов ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом или майонезом, а сверху уложить заготовленные продукты.
* Если бутерброды готовят со сливочным маслом, то его нужно предвари­тельно растереть, тогда легко можно будет намазать на хлеб.
* Сливочное масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, если в него добавить немного горчицы или томатного соуса.
* Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, ягоды клюквы, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.
13 авг 2007, 14:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.