Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Президент России и князь Монако поселились в юртах


Президент России и князь Монако поселились в юртах

Президент России и князь Монако поселились в юртах Российский президент и князь Монако продолжают поездку по Туве. В Кызыле Владимира Путина и Альбера II в Кызыле у трапа самолета встречал глава российского МЧС — Сергей Шойгу. Он родом из Тувы и знает республику не понаслышке.

Из Кызыла гости направились на вертолете к озеру Тере-Холь. Там находится крепость Пор Бажин и один из центральных пунктов программы пребывания монакского княза в России — именно раскопки на месте крепости.

А до этого была экскурсия в воздухе: из Кызыла к месту археологической экспедиции президент, князь и министр летели вместе — исторические места они осмотрели с высоты птичьего полета.

Пор Бажин — в переводе «глиняный дом». По версии ученых, это древнее сооружение было построено в VIII веке и является уникальным. Ничего подобного на территории России археологи пока не нашли.

На озере высоких гостей поселили в традиционных тувинских жилищах — юртах, установленных на берегу озера, приготовили чай и сладкие угощения. Одна из гордостей местных юрт — бани. Все тонкости тувинского быта Владимир Путин и Сергей Шойгу испробовали на себе и решили, что будут делать с князем Альбером.

Рядом с «президентской» и «княжеской» юртами расположен базовый лагерь, где живут преподаватели из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Кызыла, которые ведут раскопки.

НТВ
13 авг 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.