Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сеул и Пхеньян обсудят детали предстоящего саммита


Сеул и Пхеньян обсудят детали предстоящего саммита

Сеул и Пхеньян обсудят детали предстоящего саммитаПовестку предстоящего в конце августа второго в истории саммита лидеров Южной Кореи и КНДР обсудят представители двух республик во вторник в северокорейском пограничном городе Кэсон, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь министерства по делам национального объединения Ким Нам Сык (Kim Nam-shik).

"Северная Корея предложила провести первый раунд рабочих переговоров в Кэсоне во вторник, и "юг" примет это предложение", - цитирует его слова агентство Ренхап.

С каждой стороны в Кэсон прибудет делегация из трех человек, возглавляемая чиновниками на уровне заместителей министров. Как ожидается, они обсудят полный спектр вопросов, связанных с проведением встречи на высшем уровне, в том числе такие организационные моменты, как способ проезда президента Но Му Хена (Roh Moo-hyun) в Пхеньян, где пройдет саммит, маршрут его передвижения, численность и состав сопровождающей делегации, освещение саммита в СМИ, вопросы протокола и безопасности.

О договоренности двух Корей провести второй за время их существования саммит лидеров было объявлено на прошлой неделе. Впервые лидеры двух республик (президентом Южной Кореи тогда был Ким Де Джун (Kim Dae-jung) встретились в 2000 году. Результатом этой встречи стало потепление в двухсторонних отношениях, развитие экономических связей и установление постоянного диалога на разных направлениях. Источник:
13 авг 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.