Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Петергофе Владимир Путин встречал важных гостей


В Петергофе Владимир Путин встречал важных гостей

В Петергофе Владимир Путин встречал важных гостейСегодня у Владимира Путина насыщенный вечер на берегу Финского залива. Час назад президент пообщался с Валентиной Матвиенко, а в эти минуты должен встречаться с князям Монако Альбертом II, который приехал в Россию с частным визитом.

Из Петергофа передает корреспондент НТВ Владимир Кондратьев.

В Стрельне Путин встречался с Валентиной Ивановной Матвиенко. Она отчитывалась за первое полугодие.

Говоря о социально-экономическом развитии города, Матвиенко отметила, что стремительными темпами строится жилье. Но его по-прежнему не хватает, это самая больная проблема Санкт-Петербурга. Но в самый разгар встречи журналистов попросили покинуть зал.

В Петергофе ждут прибытия президента и князя Монако. Они приедут на катере, погуляют по парку, проведут протокольную съемку для журналистов.

Лидеры двух стран обсудят недавнюю полярную экспедициюhttp://news.ntv.ru/itogi/114406/. Князь Альберт — страстный исследователь Северного полюса и полярных широт.

Его прапрадед Альберт I был в России в 1913 году, он тоже стремился к Северному полюсу, но не попал. А с российской помощью Альберту II удалось это сделать.

Владимир Путин и новый князь Монако, который правит всего два года, хорошо знают друг друга.

Альберт II является членом Международного олимпийского комитета. Он очень доброжелательно относился к России во время выбора столицы Олимпийских игр 2014 года.

Он сыграл там немаловажную роль. Именно князь задал Путину во время номинации вопрос, а достаточно ли в Сочи снега? На что Путин ответил, что недавно катался там на лыжах, снега 5–6 метров, и его можно даже экспортировать.

Мнение Альберта II как члена Международного комитета и заядлого спортсмена (у князя черный пояс по дзюдо, он увлекается горными лыжами), будет очень интересно и в плане подготовки к будущим Олимпийским играм.

И президент, и князь наверняка обсудят какие-то организационные моменты, как лучше провести эти игры, как привлечь международную общественность.

Путин и его гость отобедают в Петергофе. Встреча обещает стать действительно интересной.

Женщины среди журналистского пула очень интересуются князем и в другом аспекте. Несмотря на то, что ему 49 лет, он является самым завидным холостяком мира.

Княз. приписывают романы со 100 дамами, включая Клаудию Шифер, известную манекенщицу. У него двое внебрачных детей, от стюардессы и официантки. Стюардесса, кстати, из африканской страны Тога.

Но формально князь не женат, наследника у него нет, и это привлекает повышенный интерес прессы к этому частному визиту.

НТВ Источник:
12 авг 2007, 22:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.