Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Семье Дембских предоставлен вид на жительство во Франции.


Семье Дембских предоставлен вид на жительство во Франции.

Семье Дембских предоставлен вид на жительство во Франции. Ивану Дембскому и его родителям предоставлен вид на жительство во Франции. Увы, он не гарантирует 12-летнему мальчику жизни. После падения с четвертого этажа он по прежнему находится в коме.

Два дня назад семья нелегальных эмигрантов из России пыталась убежать от полиции через соседский балкон, но Иван сорвался вниз. Власти уточняют, что сегодняшнее решение принято по «соображениям гуманности».

С подробностями — корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Несмотря на воскресный день и на то, что подавляющее большинство французских чиновников разъехались в отпуска, сегодня родителям 12-летнего Ивана Дембского все-таки разрешили находиться во Франции на легальном положении.

Два дня подряд во французском Амьене кипели страсти. Семью русских эмигрантов без документов неожиданно поддержал целый ряд общественных организаций и сами горожане.

12-летний Иван, который выпал с балкона своей квартиры, вчера вечером наконец-то вышел из комы. И хотя мальчик по-прежнему находится на аппарате искусственного дыхания, он открыл глаза. Врачи считают, что кризисный рубеж организм Ивана может преодолеть в начале следующей недели.

Его родителям, Андрею Дембскому и Наталье Абуевой предоставлено временное разрешение на пребывание в стране. Как пояснил министр иммиграции и национальной идентичности Брис Ортфе, это сделано из гуманных соображений, чтобы родители могли быть рядом с сыном.

Вид на жительство выдан сроком на полгода. Получается, что такое время французские власти отвели на выздоровление Ивана. Они же пояснили, что Дембский и Абуева уже трижды получали отказ на пребывание на французской территории.

Непонятно, смогут ли родители мальчика использовать эти полгода жизни на законных основаниях, чтобы легализовать свое дальнейшее пребывание во Франции. И хотят ли они после такой трагедии вообще здесь оставаться?

Пока Андрей Дембский и Наталья Абуева о своих планах говорить отказываются. Они все время проводят в больнице рядом с сыном.

Интересно, что мальчик 3 года проучился на «отлично» во французской школе. Он даже с русскими друзьями здесь говорил по-французски.

НТВ Источник:
12 авг 2007, 20:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.