Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » В Судаке проходит международный фестиваль "Генуэзский шлем"


В Судаке проходит международный фестиваль "Генуэзский шлем"

В Судаке проходит международный фестиваль "Генуэзский шлем"В Судаке проходит международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Это целый мир средневековья, где господствуют рыцари, дамы сердца, звуки старинных инструментов и, конечно, ожесточенные баталии.

Корреспондент НТВ Анна Конюкова обнаружила среди воинов даже солдат НАТО.

Война в Судаке будет длиться неделю, правда, с перерывом на обед. За стенами средневековой Генуэзской крепости гремят взрывы, стреляют пушки и звенят мечи.

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» уже стартовал, а в ворота старинной крепости продолжают прибывать вооруженные отряды любителей красиво подраться.

Войны на состязаниях проходят в два этапа. Первый этап — постановочный, где все по плану. Второй — импровизационный, поэтому к дерущимся лучше не приближаться, ведь неизвестно, чем закончится бой.

Импровизированные рыцарские схватки не проводятся ни на одном подобном европейском мероприятии. Именно эта часть массового сражения должна привлечь бесстрашных воинов в доспехах на крымский фестиваль. К слову сказать, рыцари согласны, ведь драться на берегу моря намного приятнее и увлекательнее.

Участник состязаний: «Драка — это отдых. Если человек отдыхает пассивно, он может закиснуть. Мужчина не может себе этого позволить, особенно если он — рыцарь».

Рыцари из разных стран приезжают в Судак с семьями. Для 9-месячной Златы это первое участие в фестивале. А ее сестры с подружками с волнением ожидают возвращения отцов с поля сражения.

Средневековый город раскинулся на 30 гектарах исторического заповедника. Здесь располагаются гончарные и кузнечные мастерские, конюшни и ювелирные лавки, где трудятся ремесленники до наступления темноты.

В перерывах между сражениями устраиваются танцы. Средневековые мелодии настолько зажигательны, что рыцари, снимая доспехов, пускаются в пляс.

Не вызвало замешательства у дерущихся даже появление натовского десанта из военно-исторического клуба Севастополя. Ребят отправили в ряды зрителей к воинствующим индейским племенам. Мало ли кто забредет в средневековый город, не всех же в рыцари посвящать.

НТВ Источник:
12 авг 2007, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.