Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Рейтинг британского премьера Гордона Брауна растет


Рейтинг британского премьера Гордона Брауна растет

Рейтинг британского премьера Гордона Брауна растетРейтинг премьер-министра Великобритании Гордона Брауна растет на фоне его успешных действий в кризисных ситуациях последних двух месяцев - борьбы с терроризмом, наводнениями, вспышкой ящура и спадом финансовых рынков, свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения.

Опрос был проведен фирмой Ipsos Mori по заказу газеты "Сан" среди участников репрезентативной выборки из тысячи жителей Соединенного Королевства.

Около 70% респондентов заявили, что возглавляющий правящую Лейбористскую партию Браун является лучшим лидером для страны в подобных ситуациях, в то время как лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон набрал только 10% голосов опрошенных.

Доверяют Брауну 54% британцев, по сравнению с 36%, которые все же доверяют больше Кэмерону, несмотря на внутренний кризис, который охватил партию "тори" в последние недели.

Однако самым главным итогом первых шести недель своего премьерства, по мнению британских обозревателей, Гордон Браун может считать показатель в 37% опрошенных, которые заявили, что они с большей вероятностью проголосуют за возглавляемую им Лейбористскую партию, чем во времена лидерства его предшественника Тони Блэра.

В настоящее время лейбористы на пять процентных пунктов опережают в опросах консерваторов, что дает наблюдателям основания думать о возможных досрочных парламентских выборах в Великобритании для закрепления Брауном полученного им премьерского мандата.

Тем временем сам премьер-министр, прервавший на прошлой неделе свой отдых на морском побережье в графстве Дорсет в связи со вспышкой ящура, выступил с заявлением по поводу спада, охватившего мировые финансовые рынки после кризиса кредитных выплат в США.

В пятницу основной биржевой индекс Великобритании FTSE 100 упал на 3,7%, что стало самым высоким уровнем его падения за последние четыре года.

Браун, отвечавший на протяжении последних десяти лет за финансовую политику страны, поспешил успокоить своих сограждан.

"На рынке всегда возникают проблемы, и разумеется, мы не можем обезопасить себя от событий, которые происходят в разных уголках мира", - сказал он. "Я думаю, самое главное сейчас - это то, что мы делаем все, что в наших силах, для поддержания стабильности британской экономики", - подчеркнул Браун.
12 авг 2007, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.