Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Освобожденный из Гуантанамо заявил, что его там избивали


Освобожденный из Гуантанамо заявил, что его там избивали

Освобожденный из Гуантанамо заявил, что его там избивали Тунисец, освобожденный недавно из американской тюрьмы в Гуантанамо, заявляет, что подвергался избиению со стороны американских военнослужащих, когда находился под арестом в Афганистане, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката тунисца.

Лутфи Лагха (Lotfi Lagha) утверждает также, что американские врачи против его желания ампутировали ему обмороженные пальцы. Пакистанские врачи, осматривавшие его до того, в то же время, по его словам, были убеждены, что пальцы можно спасти и в ампутации необходимости нет.

Лагха с обмороженными конечностями попал в госпиталь в Афганистане в 2001 году. Там он пролежал три месяца, после чего был передан американцам и помещен в центр временного задержания военнопленных в Баграме.

"Когда я просыпался, солдаты, несмотря на мое состояние, били меня дубинками и пинали ногами", - рассказывает Лагха о поре пребывания в Баграме.

На Гуантанамо Лагха провел пять лет. В конце июля он был перевезен на родину. Суд над ним предположительно состоится в ноябре.

Представитель Пентагона заявил, что не знает подробностей дела, однако подчеркнул, что со всеми задержанными обращаются гуманно.
12 авг 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.