Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Уго Чавес призвал мир готовиться к цене на нефть в $100 за баррель


Уго Чавес призвал мир готовиться к цене на нефть в $100 за баррель

Уго Чавес призвал мир готовиться к цене на нефть в $100 за баррельПрезидент Венесуэлы Уго Чавес предсказывает, что цены на нефть на мировом рынке будут двигаться в направлении к 100 долларам за баррель, сообщает агентство Рейтер.

"Я всегда говорил, что цены на нефть идут прямо к 100 долларам за баррель. Мы должны готовиться к этим ценам", - сказал он в речи, в субботу вечером на энергетическом саммите Карибских стран.

Президент Венесуэлы также добавил, что он прекратит поставки нефти в США, если американская администрация проявит агрессию его стране. Он обвинил США в организации попытки государственного переворота в 2002 году.

Рост цен президент Венесуэлы объяснил "мировым кризисом", порожденным чрезмерным потреблением "черного золота".
"Если они (США) нападут на нас снова, как они это сделали в апреле 2002 года... Нефти не будет", - заявил он.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, Венесуэла входит в ОПЕК и является одним из крупнейших экспортеров углеводородного сырья в США. Американский рынок, в свою очередь, является одним из основных для Каракаса, хотя Чавес уже заявлял, что хочет из-за напряженности в отношениях с Вашингтоном увеличить поставки "черного золота" в страны латинской Америки, в страны Карибского региона и даже в Китай. Источник:
12 авг 2007, 15:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.