Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Талибы угрожают убить заложников


Талибы угрожают убить заложников

Талибы угрожают убить заложниковОдна из главных мировых новостей касается судьбы корейских заложников, которых удерживают в плену боевики движения «Талибан». Дело в том, что накануне террористы дали согласие безо всяких условий отпустить двух тяжелобольных женщин, которым срочно необходима медицинская помощь.

Однако сегодня утром талибы неожиданно изменили свое решение и вместо обещанного освобождения вновь последовали обещания расправиться со всеми захваченными миссионерами из Южной Кореи. В руках у террористов до сих пор остается 21 человек, двоих заложников талибы уже казнили.

Тему продолжит корреспондент НТВ Андрей Аскоченский.

Судьба двух серьезно больных корейских заложниц по-прежнему остается не ясной. После череды сообщений, последовательно опровергавших друг друга, сегодня на ленте информационного агентства «Ренхап» появилось очередное заявление.

Вот слова, если можно так сказать, официального представителя движения «Талибан» Кари Юсуфа Ахмади: «Наши лидеры передумали и не станут освобождать двух женщин-заложниц».

В это время западные агентства цитируют совсем другие слова: «Руководство „Талибан“ решило освободить двух больных корейских женщин в качестве жеста „доброй воли“ по отношению к народу Кореи. Мы думаем, что и остальные заложники будет отпущены после переговоров и вернутся домой целыми и невредимыми. Двух заложниц „Талибан“ освобождает безо всяких условий».

Тот же самый Ахмади днем раньше уверял, что кореянки уже на свободе, и совсем скоро их смогут встретить власти провинции Газни.

Столь же противоречивая информация поступала от Ахмади и в ранее. Он всегда оправдывался тем, что связь с отрядами, действующими где-то в пустыне, крайне неустойчива.

Афганские власти заявляют, что ничего не знают о том, как развиваются события, а правительство Южной Кореи вообще отказывается комментировать ситуацию.

На данный момент, судя по всему, следует исходить из того, что в руках боевиков остается 21 заложник из Южной Кореи, 18 из них — женщины. Талибы хотят обменять их на аналогичное количество соратников, находящихся в афганских тюрьмах.

Официальный Кабул на уступки идти не хочет, заявляя, что такой поворот только подтолкнет экстремистов к новым похищениям.

23 гражданина Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией, были захвачены боевиками 19 июля в провинции Газни.

Всех пленников пригрозили убить, если из страны не будет выведен южнокорейский военный контингент, а из афганских тюрем не выйдут пойманные экстремисты. Позже, чтобы подтвердить серьезность намерений, талибы расстреляли двух заложников.

НТВ
12 авг 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.