Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Махмуд Аббас надеется в течение года заключить мир с Израилем


Махмуд Аббас надеется в течение года заключить мир с Израилем

Махмуд Аббас надеется в течение года заключить мир с ИзраилемГлава Палестинской автономии Махмуд Аббас считает, что достижение мирного соглашения с Израилем вполне достижимо в течение одного года. В интервью израильской газете Ha'aretz он заявил, что предложил США стать посредником в переговорах по окончательному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

По мнению руководителя ПА, американский президент Джордж Буш должен стать во главе переговорного процесса, который мог бы начаться сразу после формирования нового израильского правительства после выборов, назначенных на следующую неделю.

Аббас объяснил, что новое правительство автономии, состоящее из представителей движения ХАМАС, не сможет помешать ведению мирных переговоров, так как именно он, как глава автономии, руководит ее внешней политикой и обладает правом подписания документов о заключении мира. Кроме того, он пообещал, что в случае заключения мирного соглашения сможет вынести документ на всенародный референдум.

Кроме того, глава автономии пообещал, что сделает все возможное для смягчения позиции нового правительства относительно Израиля. Аббас рассказал, что как минимум один человек из числа новых министров сообщил ему, что готов к ведению консультаций со своим израильским коллегой.

По мнению главы ПА, все спорные вопросы, так или иначе, урегулировать возможно. Единственным препятствием к началу подобного диалога, с его точки зрения, является нынешняя позиция израильского руководства, которое отказывается от переговоров до тех пор, пока ХАМАС не разоружится и не признает Израиль.

Напомним, что ранее лидер движения ХАМАС Исмаил Хания, который в ближайшее время займет пост премьер-министра ПА, заявлял, что выступает против терроризма и не надеется на заключение мира с Израилем. Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.