Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Летчики творили чудеса в небе над Монино


Летчики творили чудеса в небе над Монино

Летчики творили чудеса в небе над МониноНа аэродроме в Монино собрались более 30 тысяч зрителей, чтобы увидеть выступление лучших пилотажных групп России, полеты боевых и транспортных самолетов, а на земле познакомиться со средствами ПВО. Там прошло авиашоу, посвященное 95-летию ВВС.

Репортаж корреспондента НТВ Владислава Сорокина.

Пилотажная группа «Русские витязи» на штурмовиках Су-127 творит чудеса в небе над Монино. Фигуры группового пилотажа демонстрируют летчики из центра авиационной подготовки, базирующегося в городе Кубинка.

Такому искусству они обучаются годами. В результате у летчиков открывается так называемое «второе зрение», которое позволяет им оценивать поведение своей машины как бы со стороны.

За счет этого появляется 100-процентная синхронизация — расстояние между крыльями самолетов порой достигает всего двух метров.

Перед «Русскими витязями» выступила пилотажная группа «Стрижи» на фротовых истребителях МиГ-29. Впервые они показали так называемую «групповую бочку», когда вся формация сделала оборот в 360 градусов вокруг своей оси.

Александр Петров, заместитель начальника по подготовке центра показательной авиационной техники: «Групповая „бочка“ уже сделана, но мы еще никому ее не показывали. Я думаю, на „МАКСе“ покажем.

„Бочку“ на самолете сделать непросто. В паре делать ее значительно сложнее. Умножаем все на 9, получается сверхсложная фигура, но она выполнима. В мире еще никто ее не делал. Это уникально».

Чуть ранее над аэродромом в Монино строем прошли стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95. А вместе с ними летел так называемый «небесный танкер» Ил-78.

Зрители смогли увидеть как совершается дозаправка в воздухе. А еще были выступления парашютистов и пилотажной группы «Беркут» на боевых вертолетах.

Все это приурочено к 95-летию Военно-воздушных сил России. В 1912 году император Николай II издал специальный указ, так и появился в составе русской армии отдельный вид войск.

Тогда русские летчики пилотировали совсем другие самолеты, это были бипланы немецкого производства. Много позже русские конструкторы спроектировали и построили и «Илью Муромца» и всем известные Илы, Яки, Су и МиГи, которые сегодня и показали все, что они могут в воздухе.

НТВ Источник:
11 авг 2007, 19:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.