Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Бельгийцы посадили «дерево радости»


Бельгийцы посадили «дерево радости»

Бельгийцы посадили «дерево радости»В Брюсселе в 699-й раз прошел один из самых ярких фольклорных праздников бельгийской столицы. Кульминацией действа, которое проводится на протяжении уже семи столетий, является посадка так называемого «майского дерева», или «дерева радости».

Срубленный древесный ствол с необтесанными ветвями ежегодно, 9 августа, воздвигают на пересечении двух улиц в центре Брюсселя накануне дня Святого Лаврентия, в знак благодарности ему.

Согласно легенде, в 1213 году носящее имя этого святого братство лучников защитило пировавших на свадьбе брюссельцев от шайки разбойников, прибывших из города Левен.

Правивший тогда в Брюсселе герцог Жан Брабантский наградил лучников правом высаживать «майское дерево» в честь почитаемого ими святого. С годами эту традицию переняли простые брюссельцы, передает РИА «Новости».

Интересно, что «майское дерево» должно быть посажено строго до 17 часов. В противном случае это право получают жители Левена, которые неизменно пытаются помешать в этом брюссельцам.

НТВ
11 авг 2007, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.