Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Грузия не собирается воевать с Россией, заявил Саакашвили


Грузия не собирается воевать с Россией, заявил Саакашвили

Грузия не собирается воевать с Россией, заявил СаакашвилиГрузия не собирается вступать с Россией в военную конфронтацию, заявил президент Михаил Саакашвили на встрече со студентами в пятницу.

"Некоторые из нашей оппозиции сейчас говорят, почему мы не сбросили российские самолеты, которые нарушили наше воздушное пространство. Я категорически хочу им ответить, мы не находимся с Россией в военном положении. Мы не собираемся воевать с Россией", - сказал Саакашвили.

По его словам, главная цель Грузии - это развитие страны и вступление в евроатлантические структуры.

"Я предлагаю России сотрудничество по вопросам безопасности. С приходом к власти моего правительства я предложил России сотрудничать по вопросам безопасности в сфере охраны северного участка грузино-российской границы", - сказал Саакашвили.
"Я не собираюсь вступать с Россией в конфронтацию. Я предлагаю сотрудничать и вместе решать существующие проблемы", - добавил президент Грузии.

МВД Грузии 7 августа заявило, что российский самолет 6 августа вторгся в воздушное пространство Грузии и около села Цителубани сбросил управляемую ракету "Радуга КН-58" российского производства, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

В свою очередь командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сказал, что Грузия за день до выдвижения обвинений в адрес России в нарушении грузинского воздушного пространства опровергла информацию миротворцев о полете неизвестного самолета, и в течение 14 часов умалчивала о факте нарушения госграницы. Источник:
11 авг 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.