Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Китайские власти запретили прокат фильма "Час-пик 3"


Китайские власти запретили прокат фильма "Час-пик 3"

Китайские власти запретили прокат фильма "Час-пик 3"Руководство Китая вынесло решение о запрете проката комедийного боевика "Час-пик 3" с Джеки Чаном в главной роли на территории страны. Причиной запрета стало несколько эпизодов ленты, в том числе тот, в котором действующие лица фильма по сюжету оказываются связаны с китайской Триадой, считающейся основной мафиозной группировкой страны.

Ситуацию с фильмом "Час-пик 3" и Джеки Чаном, который считается национальным героем Китая, прокомментировал представитель Китайского отдела экспорта и импорта фильмов. Ксиао Пинг заявил, что фильм был снят с показа по финансовым соображениям. "Мы считаем, что фильм не будет пользоваться успехом у китайских кинозрителей", - считает Ксиао Пинг.

В разрез с его словами приводится информация о кассовых сборах двух предыдущих частей комедийного боевика, которые каждый в свое время стали хитами, передает WENN. Кроме того, "Час-пик 3" не является продукцией китайской кинопромышленности, а в стране существует закон, согласно которому в год на территории Китая может быть показано не более 20 зарубежных фильмов.

При этом каждая представленная на кинорынке Китая лента проходит строжайшие проверки специальной комиссией, которая решает, допускать фильм к показу или нет и в каком виде.

Примером может служить лента "Пираты Карибского моря: На краю Света", из которого китайские цензоры потребовали вырезать персонажа, сыгранного Чоу Юнь-Фатом. Тогда было заявлено, что капитан Сао Фенг лысый, с длинными ногтями, облачен в одежды династии Цин и, по мнению цензоров и общественности, своим внешним видом описывает видение китайцев американскими продюсерами, а не реалии жизни.

telegraf.by Источник:
10 авг 2007, 19:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.