Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Китае восьмилетняя девочка совершает забег на 4,2 тыс. километров


В Китае восьмилетняя девочка совершает забег на 4,2 тыс. километров

В Китае восьмилетняя девочка совершает забег на 4,2 тыс. километровВосьмилетняя китаянка Чжан Хуэйминь совершает забег на дистанцию около 4,2 тыс. километров. Девочка стартовала третьего июля в городе Санья на острове Хайнань на юге КНР, а финиш планируется 28 августа в Пекине. В настоящее время юная спортсменка преодолела около трех четвертей пути. Инициатором забега является отец ребенка Чжан Цзяньминь.

Данная акция вызвала массу критики со стороны китайских жителей, которые считают это издевательством над ребенком. По мнению специалистов, такие нагрузки могут нанести вред здоровью девочки. Директор одной из спортивных школ посоветовал Чжан Цзяньмину немедленно прекратить забег, поскольку он "негативно отразится на ее сердце, нервах и гормонах", передает The Independent.

Однако, по словам отца Чжан Хуэйминь, его дочь уже в течение четырех лет занимается спортом. Чжан Цзяньминь утверждает, что ранее бывало, что девочка пробегала за день до 80 километров, так что к подобным нагрузкам ей не привыкать.

Сейчас рост Чжан Хуэйминь составляет 1,22 метра, а вес - 21 килограмм. В ее ежедневный рацион входит смесь из молока, меда и сырых яиц. Данный факт также критикуется многими экспертами.

Хотя Чжан Хуэйминь слишком молода для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, ее отец считает, что она может побороться на Олимпиаде-2016, когда ей исполнится 17 лет. "Сейчас она ходит в школу, но если она пожелает и заинтересуется, то мы можем сконцентрироваться только на беге", - сказал Чжан Цзяньминь.

В прессе появлялась информация о том, что Чжан Цзяньминь заключил контракт с компанией по производству обуви на сумму в 2,6 тыс. долларов, пытаясь таким способом заработать на своей дочери. Сам отец юной спортсменки отверг подобные обвинения, заявив, что эта фирма оплачивает только номера гостиниц, где он со своей дочерью останавливается.

telegraf.by
10 авг 2007, 18:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.