Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Около абхазкого курорта Гагры взорвалась бомба.


Около абхазкого курорта Гагры взорвалась бомба.

Около абхазкого курорта Гагры взорвалась бомба. Сегодня стали известны новые подробности трагедии, которая произошла с российскими туристами в Абхазии. Две женщины погибли, еще восемь человек получили ранения минувшей ночью на берегу Черного моря, близ курорта Гагры. Они устроили пикник, развели огонь, и вскоре раздался взрыв.

С места событий передает корреспондент НТВ Юрий Степанов.

В результате взрыва на окраине Гагр погибли две туристки из Набережных Челнов — 46-летняя Светлана Мыльникова и 29-летняя Ольга Савинова. Еще восемь отдыхающих получили осколочные ранения и находятся в гагрской районной больнице. 10-летней Кате Кузнецовой врачам пришлось ампутировать ногу.

По словам главы администрации Гагрского района Астамура Кецбы, группа россиян решила устроить пикник на пляже. В качестве основы для мангала туристы использовали ржавую металлическую трубу, которую откопали тут же в песке. Через несколько минут прогремел мощный взрыв.

Юрий Арчелия, прокурор Гагрского района Абхазии: «По-видимому, этот предмет остался еще со времен войны, снаряжен он был порохом, потому что после взрыва сразу пошел черный дым. Это видели лица, которые проживают вблизи данного места. Ведь это район кемпинга на берегу Черного моря, и он где-то в 500 метрах от жилых домов расположен.

По мнению абхазских военных, предположительно это было самодельное взрывное устройство, оставшееся со времен грузино-абхазской войны 1992–93 годов.

О гибели двух отдыхающих уже сообщили их родственникам. Тела погибших после судебно-медицинской экспертизы будут переправлены на родину. Администрация Гагр оказывает пострадавшим всяческую помощь, а также берет на себя отправку тел погибших на родину.

НТВ Источник:
10 авг 2007, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.