Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Российский дипломат раскрыл Саддаму Хуссейну план американского вторжения


Российский дипломат раскрыл Саддаму Хуссейну план американского вторжения

Российский дипломат раскрыл Саддаму Хуссейну план американского вторженияПеред вторжением США в Ирак российский посол передавал правительству Саддама Хуссейна сведения о размещении американских войск у границ страны и подготовке к операции. Документы, свидетельствующие об этом, опубликованы (в оригинале, на арабском языке) на сайте Отдела международных военных исследований Вооруженных сил США (U.S. Army Foreign Military Studies Office).

Как сообщает ABC News, один из документов представляет собой написанный от руки отчет о встрече кого-то из иракских чиновников с российским послом и содержит сведения о точном количестве и расположении американских войск, танков, вертолетов и авианосцев у границ Ирака. Другой документ - отчет заместителя министра иностранных дел Ирака Хаммама Абдель Халека (Hammam Abdel Khaleq) о сообщенных ему российским дипломатом планах вторжения американских сил в страну.

В опубликованных документах также содержатся сведения о том, что впоследствии представители иракского военного командования пытались получить от российского посла Владимира Тетеренко сведения, дополняющие переданную им правительством информацию. Однако посол отказался встречаться с ними и признавать, что передавал иракской стороне какие-либо данные. Впоследствии правительство проинструктировало военных не упоминать посла в качестве источника информации.

Имя Владимира Тетеренко фигурирует также в списках людей, которых коммиссия Волкера обвинила в участии в махинациях в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.