Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Задержан бывший управляющий 'Таганрогского пивоваренного завода'


Задержан бывший управляющий 'Таганрогского пивоваренного завода'

Задержан бывший управляющий 'Таганрогского пивоваренного завода'Сотрудники главного управления МВД России по ЮФО задержали троих жителей Таганрога. Их подозревают в мошенничестве и незаконном приобретении права на имущество "Таганрогского пивоваренного завода".

Бывшему управляющему "Таганрогского пивоваренного завода" и еще двоим жителям города, по версии следствия, в течение нескольких лет удалось прибрать к рукам крупнейшее в городе пивоваренное предприятие.

Бывший налоговый полицейский, будучи руководителем сторонней организации, мошенническим путем и при помощи коррумпированных связей ввел пивоваренное предприятие в процедуру банкротства.

Позже, вступив в преступный сговор с назначенным исполнительным директором, как считают оперативники, подделал ряд документов на право собственности. Таким образом, завод, рыночная стоимость которого 20 миллионов долларов, перешел во владение других людей. Собственник, не ожидавший такого поворота событий, обратился в главное управление МВД России по ЮФО.

"Задержали одного из участников. В процессе расследования нами были задержаны еще два, которые также мошенническим путем участвовали в рейдерском захвате: подделали всевозможные учредительные документы и захватили имущество на общую сумму 8,5 миллионов рублей и 100 процентов доли завода", - рассказал начальник оперативно-розыскного бюро номер 3 по налоговым и экономическим преступлениям главного управления МВД России по ЮФО Юрий Зыков.

За ними долго вели наблюдение. Но задержать решили на вокзале в Ростове-на-Дону. организатор преступной группы и его жена хотели уехать подальше из Ростовской области.

В камере хранения вокзала оперативники обнаружили документы, которые позволили злоумышленникам стать собственниками предприятия. Сейчас их подлинность и законность проверяется.

За время управления предприятием подозреваемые в мошенничестве руководители успели взять многомиллионные кредиты в банках. Кроме того, у оперативников есть основания полагать, что подобным образом они могли присвоить еще несколько предприятий на юге России.

Сейчас решением Арбитражного суда пивоваренный завод уже возвращен прежним владельцам.

DONTR.RU Источник:
10 авг 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.