Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пассажиры столкнувшегося с айсбергом судна вернутся в Великобританию


Пассажиры столкнувшегося с айсбергом судна вернутся в Великобританию

Пассажиры столкнувшегося с айсбергом судна вернутся в ВеликобританиюБританские туристы с пострадавшего от столкновения с айсбергом у берегов Норвегии судна "Алексей Марышев" вернутся на родину в субботу, 11 августа, говорится в сообщении британской компании Discover the World, организовавшей поездку.

"Большая часть пассажиров должна вылететь обратно в Великобританию в субботу, 11 августа", - отмечается в распространенном в четверг поздно вечером документе. Корабль в настоящее время пришвартован в порту Лонгиербюен (административный центр Шпицбергена) и будет оставаться там в ближайшее время.

Сразу после того, как стало известно о происшествии, в Норвегию вылетели представители руководства Discover the World. Один из них направился в город Тромсе на севере страны, куда доставили пострадавших при столкновении, а другой - в Лонгиербюен.
Необходимую поддержку британцам оказывает посольство Соединенного Королевства в Норвегии.

В компании пока отказались говорить о возможных причинах инцидента, сославшись на то, что сейчас ожидают детального доклада по результатам беседы губернатора Шпицбергена (который также является главой полиции архипелага) с капитаном судна и членами экипажа.

"Мы точно знаем, что судно "Алексей Марышев" находилось близко у кромки льда, и часть ледника откололась. Как мы понимаем, небольшие куски льда вместе с водой попали на палубу судна и травмировали некоторых из пассажиров", - указали в британской компании-туроператоре.

При этом в сообщении Discover the World отмечается профессионализм капитана судна Георгия Зеленина и большой опыт в организации подобных поездок со стороны нидерландской компании Oceanwide Expeditions, зафрахтовавшей бывшее российское судно.

Переоборудованное из российского рыболовного траулера в туристическое судно "Алексей Марышев" столкнулось с айсбергом близ архипелага Шпицберген (другое название - Свальбард) поздно вечером в среду, 8 августа.

По данным Oceanwide Expeditions, всего на борту находились 72 человека, включая группу в 50 британских туристов в возрасте от 40 до 70 с небольшим лет. Большинство членов экипажа - россияне.

По информации британской компании-туроператора, во время инцидента пострадали в общей сложности 19 британских туристов и один россиянин из экипажа судна.

Сразу после происшествия в больницу Лонгиербюена вертолетом доставили семь человек. Двое из них в тяжелом, но не угрожающем жизни состоянии были позже переправлены на основную территорию Норвегии, в город Тромсе, где им оказывают необходимую помощь. Туда же, в Тромсе, в четверг доставили еще троих пострадавших туристов и одного члена экипажа - россиянина Сергея Кутосова.

Четырех человек оставили на лечение в больнице Лонгиербюена, а в четверг утром туда же отправили еще десять туристов с различными травмами и повреждениями, однако после оказания им необходимой медицинской помощи все они вернулись на борт туристического судна, где ожидают отправки на родину. Источник:
10 авг 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.