Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Истребители США были готовы перехватить два российских самолета


Истребители США были готовы перехватить два российских самолета

Истребители США были готовы перехватить два российских самолетаИстребители США были готовы перехватить два стратегических российских бомбардировщика Ту-95МС вблизи базы ВМС на острове Гуам, но те не приближались к американским военным объектам и перехват не потребовался, сообщили телекомпании Си-Эн-Эн официальные лица США, говорившие на условиях анонимности.

По их данным, российские бомбардировщики Ту-95МС не приближались к кораблям военно-морского флота США ближе чем на 480 километров.

Источники также опровергли сообщения о том, что пилоты российских бомбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей, срочно поднятых с авианосца ВМС США для сопровождения Ту-95МС.

Как сообщает Си-Эн-Эн, Ту-95МС не приближались к американским самолетам ближе чем на 160 километров и никакого визульного контакта с американскими летчиками не было.

В свою очередь, неназваный официальный представитель Пентагона подтвердил британской телекомпании Би-Би-Си, что российские бомбардировщики были замечены летящими в направлении Гуама и что американские истребители готовились к перехвату.

"Мы подготовились к перехвату бомбардировщиков, но они не подходили достаточно близко к какому-либо военно-морскому кораблю США или к острову Гуам", - цитирует телекомпания заявление представителя Пентагона.

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак днем в четверг выразил удивление по поводу вопроса журналистов о полете Ту-95МС вблизи Гуама и сообщил, что ему "нечего сказать" об этом. За комментариями он направил представителей СМИ в Минобороны США.

Заявления американских официальных лиц и представителя Пентагона телекомпаниям Си-Эн-Эн и Би-Би-Си, а также вопросы на брифинге в госдепартаменте США касались заявления командующего Дальней авиацией России генерал-майора Павла Андросова, которое он сделал в четверг в Москве.

Российский генерал сказал, что в среду во время плановых учений два российских Ту-95МС пролетели возле американской военно-морской базы на Гуаме и что пилоты российских бамбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей, срочно поднятых с авианосца для сопровождения.

Ту-95 приняли на вооружение в СССР в 1950-е годы, Ту-95МС - в 1981 году. Помимо Советского Союза эти машины базировались на Кубе, в Гвинее, Анголе, Сомали и во Вьетнаме, что давало возможность стратегическому командованию СССР эффективно контролировать практически любую точку земного шара. К началу 1990-х годов все Ту-95 с зарубежных баз были выведены.

Различные модификации самолета состояли на вооружении в СССР вплоть до 1991 года. После распада Советского Союза Ту-95 оказались в распоряжении ВВС России и Украины, однако на Украине самолеты не нашли применения. В России Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил страны. Источник:
10 авг 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.