Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » К 2012 году Россия уничтожит все запасы химического оружия


К 2012 году Россия уничтожит все запасы химического оружия

К 2012 году Россия уничтожит все запасы химического оружияРоссия полностью и в положенный срок выполнит взятые на себя обязательства по уничтожению запасов химического оружия, сообщил первый замминистра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов.

"Это серьезная тема и отношение к ней также серьезное. Есть полная уверенность, что к 2012 году все запасы химического оружия на территории России будут уничтожены", - сказал Белоусов в четверг журналистам.

По его словам, для этого Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химоружия созданы все необходимые условия: выделяются средства, части и организации полностью укомплектованы специалистами, объекты по уничтожению химоружия также вводятся в срок.

По словам начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-лейтенанта Валерия Капашина, к концу 2009 года Россия уничтожит 45% всех запасов химического оружия.

"К концу декабря 2009 года, когда определено завершить третий этап выполнения международных обязательств по уничтожению химоружия, мы уничтожим 45% всех запасов химического оружия, а это - 18,5 тысяч тонн", - сказал генерал журналистам.

29 апреля 2007 года Россия выполнила свои промежуточные обязательства по международной конвенции по запрещению химического оружия, завершив так называемый второй этап и доведя долю уничтоженных отравляющих веществ до 20% (8 тысяч тонн). Панируется, что все химическое оружие в России будет ликвидировано к 1 мая 2012 года.

По словам Капашина, задача второго этапа по реализации взятых на себя Россией международных обязательств были успешно выполнены к апрелю 2007 года.

"К этому времени мы уничтожили более 8 тысяч тонн, что составляет более 20% от всех запасов химического оружия в России", - напомнил он.

В рамках третьего этапа, сказал начальник Федерального управления, данная цифра возрастет и к 10 сентября текущего года составит около 9 тысячи тонн уничтоженных отравляющих веществ.

На момент начала реализации программы уничтожения химоружия в России находилось около 40 тысяч тонн отравляющих веществ.
Как передает корреспондент РИА Новости, первый замминистра обороны РФ в четверг вручил генералу Капашину новый флаг воинских частей и организаций по уничтожению химического оружия.

Соответствующий приказ № 315 (о флаге) подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков 4 августа 2007 года.

"Уверен, что задачи возложенные на вас президентом и правительством РФ будут выполнены с достоинством и честью. Сегодня для вас знаменательное событие", - сказал Белоусов, обращаясь к собравшимся офицерам и военнослужащим управления.
09 авг 2007, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.