Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В России создадут единую базу данных должников


В России создадут единую базу данных должников

В России создадут единую базу данных должниковФедеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщил РИА Новости заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от выполнения наложенных на них судами денежных обязательств и которым судебные приставы по этой причине ограничили выезд за пределы страны, сказал он.

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране. И тогда точно вам скажем, сколько у нас на данный момент граждан будет ограничено в выезде за различные долги", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. "Это, наверное, максимум, поскольку эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства", - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством.

По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

По словам замдиректора ФССП, предварительные подсчеты показывают, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге выезд за рубеж из-за долгов ограничен примерно для 700 человек, в Москве - примерно для 500 должников, в Архангельске судебные приставы выдали порядка 200 подобных ограничений, в Новгороде - около 60, в Пскове - около 25.

"Мы полагаем, что эта мера (ограничение выезда за рубеж) может использоваться более широко. Но даже при самом широком ее применении, думаю, это все же вопрос нескольких десятков тысяч ограничений, но никак не сотен и не миллионов, как у нас пишет пресса", - отметил замдиректора ФССП.

Ограничение выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрено федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно закону, право гражданина на выезд из России может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом.
09 авг 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.