Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Грузинская сторона не дала миротворцам идентифицировать упавшую ракету


Грузинская сторона не дала миротворцам идентифицировать упавшую ракету

Грузинская сторона не дала миротворцам идентифицировать упавшую ракетуМиротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не смогли идентифицировать неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета, поскольку грузинская сторона поспешила ее уничтожить. Об этом сообщил РИА Новости в четверг по телефону командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов.

Минобороны Грузии утверждает, что российский самолет 6 августа сбросил в местечке Цителубани ракету "Радуга КН-58" российского производства. Маркировка ракеты позволяет определить где, когда она была произведена и в какую страну или воинскую часть была направлена.

"Где упала ракета, мы не знали вечером 6 августа, так как боезапас упал на территории, подконтрольной Грузии. Ночью там работала грузинская сторона", - рассказал Куламхетов.

"В тот момент, когда извлекли боевую часть, грузинская сторона поспешила ее уничтожить", - сообщил он.
По его словам, миротворцы в зоне конфликта не были проинформированы об этом.

"Когда приехала с утра 7 августа группа мониторинга (ССПМ), все основные части авиационного боеприпаса были извлечены оттуда грузинской стороной и увезены. Я не знаю, в чем была необходимость уничтожения боезапаса. Его уничтожили без нашего ведома", - отметил командующий миротворцами.

Как сообщил Кулахметов, группа мониторинга установила, что на месте падения ракеты "была воронка, были остатки от авиационного боеприпаса".

"Глубина воронки была около трех метров. Диаметр по основанию где-то метр двадцать. Диаметр боеприпаса около сорока сантиметров", - сказал командующий.

По его словам, следующий мониторинг миротворцы будут проводить в пятницу.

Грузинская сторона утверждает, что российский самолет в понедельник вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.
По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии. Источник:
09 авг 2007, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.